下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贴图暗指金正恩去世 红二代道歉:消息来源错了

京港台:2020-5-4 07:47| 来源:联合报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


贴图暗指金正恩去世 红二代道歉:消息来源错了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)最高领导人金正恩重现世人眼前,曾贴出两根蜡烛暗示金正恩去世的大陆外交部前部长李肇星的姪女、香港(专题)卫视综合台副台长秦枫昨天发文道歉。

  

  自CNN传出金正恩病危消息后,金正恩神隐多天,逝世消息不绝于耳。大陆外交部前部长李肇星的姪女、香港卫视综合台副台长秦枫四月廿四日在其微博贴了"两根蜡烛"的贴图,让陆网友质疑此文是否暗示金正恩出大事了?但贴文随后遭人删除,秦枫则称,文章不是本人删除,更强调"要顾全大局"。

  秦枫当时还回应网友的留言,她说:"有些人愿意等着官宣真请自便,我只说事实,当年金日成去世晚了卅四小时,金正日晚了五十一小时,看看这次晚多少个小时官宣?对了,李文亮医生那晚对着尸体抢救很久…我从来不发假消息~另,他在不在的中朝友谊也万古长青啊,消息来源渠道不一样,分析水平也不一样,同行就别较劲了跟我。"

  由于秦枫是知名电视台的领导层,又有红色背景,网友认为她应该不会乱说这么重要的讯息,"红二代都这么说了,八九不离十吧!""金日成、金正日的过世消息也是压了很久才发出,应该有一些可信度。"

  不过,昨天朝鲜官媒报导金正恩露面消息,并以照片佐证后,秦枫立即在微博发文表示:"消息来源从来没有错过,这一次竟然错了,看样子朝鲜(朝鲜)内部的情况已经和最初接触时候不一样。个人没有按照发展的眼光看待问题,带来误导,向各位致歉"。

  过去一个星期以来,中共外交部例行记者会上一直有媒体询问金正恩的去向。询问中方派了医疗团队到平壤、甚至派了中共中央对外联络部部长宋涛到了朝鲜,一一要求外交部证实,但外交部发言人耿爽多次重申不了解情况,没有这方面的资讯可以提供,并反问媒体相关消息来源在哪里?

  还有一名记者斩钉截铁的问说:"我知道你手头上有消息但不便在记者会上透露。这些消息是让你放心还是让你担忧呢?你如何描述你对这些消息的感觉?"

  耿爽回问:你问我的feeling是吧?(记者笑),"我告诉你,中朝是山水相连的近邻。中方愿同朝方一道,推动中朝关系不断向前发展"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部