下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巨亏超540亿美元!巴菲特感慨:我也是“活久见”

京港台:2020-5-4 09:44| 来源:央视新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


巨亏超540亿美元!巴菲特感慨:我也是“活久见”

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年以来,随着疫情蔓延,全球市场出现剧烈波动。有“股神”之称的投资家巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司,最新公布的财报显示,2020年一季度该公司股票投资亏损545.17亿美元。北京时间5月3日,该公司年度大会首次在线上举行。

  金融股是巴菲特巨亏主要原因

  从行业及持仓股看,金融股是巴菲特一季度折戟的最主要原因。今年一季度,伯克希尔·哈撒韦公司前五大持仓占其投资组合比重近70%,这五只重仓股分别来自苹果公司、美国银行、美国运通、可口可乐以及富国银行,环比前一季度,亏损高达421亿美元。

  

  除最主要的股票投资亏损外,衍生品投资也给公司带来11亿美元亏损。

  巴菲特:当前保持充足流动性至关重要

  伯克希尔·哈撒韦公司明确表示,保持充足的流动性目前至关重要,将继续持有大量现金及等价物。据美国媒体报道,截至三月底,伯克希尔·哈撒韦公司持有现金及等价物合计达到1370亿美元。巴菲特承认犯错 清仓全部航空股在这场股东大会上,巴菲特透露了一个重大投资决策——清仓此前颇为看重的航空股。

  今年2月27日美股开始大跌时,伯克希尔·哈撒韦以平均46.4美元的价格买入了97.6万股达美航空。 然而买入之后,短短一个月股价惨遭腰斩。

  4月初,巴菲特以22-26美元/股的价格区间出售了达美航空1298.62万股的股票。这笔投资亏损近50%。

  

  3月中旬前后,美股触发四次熔断。让89岁见惯大风浪的巴菲特也惊呼“活久见”,他表示,“只要你一直在这个市场玩,什么都会遇见,但是这次这个场面,我也是‘活久见’”。

  

  在巴菲特看来,疫情对许多行业都有影响,“未来显得模糊不清,尤其是旅游、航空、邮轮、酒店行业,影响巨大。”巴菲特也在大会上承认,他在评估航空公司股票时犯了一个“可以理解的错误”,由于新冠肺炎疫情导致的几乎全球范围内的旅行停止,它们的价格急剧下跌。据悉,巴菲特已清空了美国四大航空公司:美国航空、达美航空、西南航空和美国联合航空的全部股票持仓。

  巴菲特回应石油投资:错估了油价走势

  受疫情等因素影响,今年国际原油市场大幅波动,甚至罕见地出现了“负油价”。巴菲特在股东大会上回应了油价暴跌背景下的石油投资,承认自己对油价的走势判断失误,石油的需求大幅下跌,但其储备量过多,难以很快消耗。

相关专题:巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 17:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部