下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情之下 巴菲特在股东大会上的精华要点

京港台:2020-5-5 04:56| 来源:KZG | 评论( 2 )  | 我来说几句


疫情之下 巴菲特在股东大会上的精华要点

来源:倍可亲(backchina.com)

  2020年巴菲特股东大会在奥马哈召开,一年一度大会因新冠状病毒(COVID-19)首次在线上举行。巴菲特的老搭档芒格将缺席本次会议,取而代之的是57岁的伯克希尔(Berkshire Hathaway)副董事长阿贝尔。

  沃伦•巴菲特(Warren Buffett)被许多人誉为全球有史以来最大的投资者。基于他数十年来为自己和他人创造的惊人财富,这是当之无愧的。虽然2020年伯克希尔一季度净亏损497.46亿美元。

  巴菲特说,关于疫情我和大家了解的一样多,结果可能不会更坏了。我目前还无法完全预测新冠疫情未来的发展,“你们不知道的,我也不知道。”中共病毒的致死率没有1918年的西班牙流感大流行高,但传染性很强。近期各国针对病毒的封锁措施是“相当大的一个实验”,相信美国经济能够克服疫情带来的困难。

  

  他表示,要感谢白宫卫生顾问安东尼-福西(Anthony Fauci)让他知道并了解美国新冠疫情的发展。巴菲特说,他欠了福西一个“巨大的感激之情”。拥有像福西这样能以“非常直接的方式”进行全球健康危机沟通的人,对美国来说是“非常、非常幸运的”。

  虽受疫情重创,他对美国经济将复苏持乐观态度。“美国奇迹,美国魔力能够战胜一切,这一次也不会例外。”

  他说,如果说你要打赌做空美国,你就应该非常小心。因为你要在这方面下注的时候要非常注意,因为市场可能会发生任何事情,就是在1987年10月份,那一天市场就下降了21%。在“911”之后当时市场关闭了4天,然后又开放了,但是没有人知道会发生什么。

  “但即使面对这种情况,我也想和你谈谈这个国家的经济未来。因为我仍然坚信,我在第二次世界大战中就相信这一点,我在古巴导弹危机、9/11和金融危机期间都相信,基本上没有什么可以阻止美国,”他说。

  4月份伯克希尔净卖出60亿美元股票,伯克希尔公司的一季度运作收益是比以前低得多,一直是保持比较高的现金。现在会下注在美国,通常要收购就是直接买整个企业。巴菲特说,美国经济强壮,与1789年相比,现在是一个更好且更富裕的国家。他指出,从长远来看,股票仍然是比国债更好的投资。分散投资比较好,普通人最好买标普500指数基金,但切勿借钱炒股。

  他高度评价了美联储主席鲍威尔(Jay Powell)在三月中旬的行动:配得上与美联储前主席沃尔克同样的尊敬。他说,每个在3月底和4月发行公司债券的人,都应给美联储写封感谢信,因如果他们没有以前所未有的速度和决心采取行动,发行公司债券是不可能成功的。

  巴菲特谈到疫情冲击航空业,其投资也受损害,已退出对美国四大航空公司——美国航空、达美航空、美国西南航空和美联航的投资。他还表示,未来显得模糊不清,尤其是旅游、航空、邮轮、酒店行业,影响巨大。他说,不看好航空公司、飞机制造商;报纸、汽车等将进一步衰退;有些小企业可能不会再开门了;而产油企业的未来无法预测。他表示,他持有的所有伯克希尔股票将来都会交给慈善,捐献出去,14年前就做出了这一决定。

相关专题:股市,巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 16:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部