下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视骂完蓬佩奥又发奇文:美国1/5儿童吃不饱饭

京港台:2020-5-11 05:45| 来源:时事述评 | 评论( 32 )  | 我来说几句


央视骂完蓬佩奥又发奇文:美国1/5儿童吃不饱饭

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  央视在《新闻联播》中指名道姓大骂美国国务卿蓬佩奥。(图片来源:视频截图)

  央视主播最近在新闻联播中大骂美国国务卿蓬佩奥后,日前又发文说,疫情对美国经济的影响导致美国近五分之一的儿童吃不饱饭,引发大陆和海外华人(专题)网友的热议。

  美国作为全球最大的粮食出口国,每年出口全球的粮食约为全球粮食出口总量的四分之一,其中以大豆和玉米为主。据统计,每年美国出口粮食可创汇1490亿美元,是世界上种植农业生产力水准最高的国家之一。然而,日前中国官媒中央电视台引述所谓美国的“研究报告”称,因疫情的影响“美国经济停摆”,截至4月份,在美国有12岁及以下孩子的家庭中,有17.4%的孩子吃不饱。这些家庭表示,自从疫情以来,“我家孩子吃不饱,因为我们买不起足够的食物。”

  这篇新闻报道发出后,立即引发大陆和海外网友们的热议。

  有网友认为,“宣传口某些人的智商有点不线上了。这都是什么年代的宣传手法了?”

  有推特网友表示:“党媒真的到了啥都敢写的时候了,世界第一大粮食进口国在描写世界第一大粮食出口国因疫情导致五分之一的儿童在饿肚子……若不是看到“央视新闻”几个大字我都不敢相信有人敢开这样的玩笑!”

  也有推特网友调侃道:“如果没有翻墙,我就信了,中国已经正式返回文革(专题)状态,或者说是西朝鲜(专题)。”

  很多海外华人网友也纷纷表示看不下,直斥共产党媒体造谣无底线:

  “真敢编!美国低收入家庭的孩子有免费的营养午餐,疫情期间学校放假担心这些儿童营养问题也没停,疫情期间人们居家隔离没有收入,美国政府给每一个大人发1200美元,每个孩子发500美元,请问中共政府给国民发了多少钱?期骗国民到底有没有道德底线?”

  “现在学校,免费午餐一份多到吃不完。就在附近,就是没多少人去领,每天都剩下许多东西。”

  “是啊,美国人民都生活在水深火热之中,请厉害国的人不要再来美国生孩子,不要再来吃美国福利,更不要来美国当什么裸官……”

  “CCTV还是多关注和报道中国儿童是不是吃得饱吧。”

  

相关专题:美国,央视,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部