下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普签署行政命令:延长封杀华为、中兴一年

京港台:2020-5-14 12:09| 来源:法广 | 评论( 9 )  | 我来说几句


特朗普签署行政命令:延长封杀华为、中兴一年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普周三签署一项行政命令,延长他在去年5月颁布的一项国家紧急状态,禁止美国企业使用对国家安全构成威胁的公司,如华为、中兴等制造的电信设备。美国国务卿蓬佩奥访问以色列,再批中国隐瞒新冠病毒疫情。美联邦退休储蓄投资委员会无限期押后投资部分中国企业。

  路透社报导,特朗普这项命令援引“国际紧急经济权力法”。该法赋予总统调整商业政策的权力,以应对威胁美国的国家紧急状态。

  美国国会议员表示,特朗普2019年这项命令直接针对华为与中兴通讯等中国企业。

  周三访问以色列的美国国务卿蓬佩奥再次批评中国隐瞒新型冠状病毒疫情。 蓬佩奥到访以色列与总理内塔尼亚胡会面,赞扬以色列是伟大的合作伙伴,在全球抗击新冠疫情大流行期间,愿意共享资讯,“不像部分国家,试图混淆和隐瞒讯息”。蓬佩奥没有直接点名,但媒体解读他所指的是中国。

  蓬佩奥此前前接受以色列媒体访问时说,肯定病毒源头来自中国武汉。他并表示,中共去年12月,已知悉有关病毒,但试图混淆讯息,剥夺民众说话的权利,并没有迅速共享资讯,为世界带来巨大风险。 蓬佩奥是一月以来,以色列大规模封锁边境遏止疫情后,首位到访当地的外国官员,获豁免两星期强制检疫。

  另据报道,美国联邦退休储蓄投资委员会周三宣布,将会“无限期”押后投资到部分中国企业资产。声明指出,由于疫情大流行导致经济环境转变,以及委员会内将有新成员提名,导致作出这项决定。 较早前,美国传媒引述官方信件报道指出,国家安全顾问奥布莱恩同白宫经济顾问库德洛去信劳工部,要求联邦僱员的退休基金不再持有中国资产,总值超过40亿美元。

  

相关专题:华为,川普,中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部