下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透:特朗普将“华为中兴供货禁令”期限延长一年

京港台:2020-5-14 12:45| 来源:环球时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


路透:特朗普将“华为中兴供货禁令”期限延长一年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国商务部此前已经5次延长华为(专题)的“临时通用许可证”期限,将针对华为的期限延长到5月15日。

  据路透社报道,美国总统特朗普(专题)13日宣布将针对华为和中兴等中国公司的供货禁令期限延长一年。此前在2019年5月特朗普通过宣布美国进入紧急状态时签署的一项行政命令,要求禁止美国公司使用对威胁美国国家安全的公司制造的电信设备。

  

  这一行政命令援引了《国际紧急经济权力法》,该法授予美国总统权力来监管商业,以应对对美国构成国家安全威胁的紧急情况。美国议员表示,这一行政命令直接针对华为和中兴等中国公司。

  知情人士说,预计美国商务部还将再次延长对华为公司的“临时通用许可证”(TGL)期限,允许美国公司继续与华为开展业务,该许可证将于本周五(15日)到期。

  美国商务部此前已经5次延长华为的“临时通用许可证”期限,将针对华为的期限延长到5月15日。华为是全球第二大智能手机制造商,也是提供5G网络技术的主要通讯设备公司。

  

  3月份,美国商务部就是否在将来应该进一步延长华为的临时通用许可证期限征求过公众意见,并询问“如果不延长临时通用许可证期限对您的公司或组织有何影响?”

  此外,美国商务部还询问了与终止临时通用许可证期限会产生的有关费用。

  美国无线通信和互联网协会(CTIA)则敦促美国商务部能批准华为的临时通用许可证可“长期”延长,并表示:“现在不是阻碍全球运营商维护网络健康能力的时候。”CTIA认为,“与华为进行持续、有限的接触以保护市场中设备和设施的安全,通过降低设备遭受损害的风险,可以使美国消费者受益。”还要求美国商务部“恢复并修改其对标准制定工作的事先授权,以允许与华为进行交流,促进全球电信标准的发展。”

  

  自2019年5月起,美国商务部出于所谓的“国家安全考虑”将华为及其子公司列入出口管制的“实体名单”。但该部门仍允许华为购买一些美国制造的商品,以最大程度地减少对其客户的干扰,其中许多客户在美国农村地区运营无线网络。

  11月,美国联邦通信委员会将华为和中兴通讯认定为给美国国家安全带来风险的企业,禁止美国乡村电信运营商客户动用85亿美元的政府资金购买这两家公司的设备或服务。运营商协会负责人史蒂芬·巴里在3月的一次听证会上说,乡村地区运营商将不得不移除和替换现有网络中使用的华为和中兴通讯的设备,这“本质上是试图在飞行途中重造飞机。”

相关专题:华为,川普,中兴被封杀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 04:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部