下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国商务部拟出台新规 阻止全球芯片商向华为供货

京港台:2020-5-16 11:08| 来源:hket | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国商务部拟出台新规 阻止全球芯片商向华为供货

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  美國商務部宣布,將中國電訊設備製造商華為臨時許可延長90天,推遲至8月13日之際,工業及安全局(BIS)擬採取行動,封鎖全球芯片(又稱晶片)製造商供貨華為,恐令美中緊張關係進一步升溫。

  華為臨時許可延長90天 惟預期是最後一次

  美國商務部最新一份聲明稱,工業和安全局(BIS)當天宣布計劃,通過限制華為使用美國技術和軟件,在海外設計和製造芯片的能力,以保護美國國家安全。聲明提到,要阻止華為破壞美國出口管制的努力。

  聲明提到,BIS自去年將華為及其114間關聯企業列入「出口管制實體名單」,限制美企供貨華為後,華為卻繼續通過委託使用美國設備的海外代工廠生產,使用美國的軟件和技術來設計芯片,破壞「實體名單」目的。因此,正在修改其國外生產規則和「實體名單」,切斷任何使用美國芯片設備供貨華為或華為子公司海思半導體(HiSilicon)的海外生產漏洞。

  美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在聲明表示,美方必須修改遭華為與海思半導體利用的規則,防止美國技術被用於違背美國國家安全和外交政策利益的惡意活動。

  

  ▲美國商務部周五(15日)發聲明,宣布將華為的臨時通用許可有效期再延長90天,推遲至2020年8月13日,但提到預期這是「預計最後一次」(Expected final)。

  《環時》胡錫進:中國將限制或調查高通等美企反制

  官媒《環球時報》總編輯胡錫進表示,據其了解,如果美國進一步阻止向華為提供關鍵技術,中國將修訂「不可靠實體名單」,限制或調查高通(Qualcomm),思科(Cisco)和蘋果(Apple)等美國企業,並暫停購買波音(Boeing)飛機。

  路透社稍早前報道稱,美國商務部正在修訂一項針對華為的戰略性出口規定,除了會打擊華為,也會打擊到供貨給華為旗下的海思半導體的台積電公司。台積電目前未有回應事件,該公司剛宣布在美國亞利桑那州建立一座價值120億美元的芯片工廠,為公司在美國的第二個生產基地。

  美國商務部周五(15日)發聲明,宣布將華為的臨時通用許可有效期再延長90天,推遲至2020年8月13日,但提到預期這是最後一次(Expected final)。

  中國外交部此前回應有關美國對華為採取限制措施時,曾多次表示,中國政府堅決反對美國動用國家力量,以莫須有的罪名無端地去打壓特定的中國的企業。對於美方的這種科技霸凌主義,中國政府絕不會坐視不理。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部