下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瑞幸将死意味着什么?瑞幸是一面大旗 现在他倒了

京港台:2020-5-21 10:52| 来源:老凤财经 | 我来说几句


瑞幸将死意味着什么?瑞幸是一面大旗 现在他倒了

来源:倍可亲(backchina.com)

  靴子落下来了,纳斯达克交易所通知瑞幸摘牌退市滚蛋,当然,这对搞瑞幸的人来说并没啥伤害。

  该卖股的早卖了,该质押的也质押了,倒霉的是谁呢?是土韭菜,洋韭菜,土银行,洋银行,土保险公司,洋保险公司。最终都是要落到诸韭菜身上的,这基本就是个定律。

  瑞幸的模式到底是啥,今天打开窗户说亮话吧,今天的文章看懂了,你才可能以后也去割韭菜;如果不懂这个套路,这辈子你只能是韭菜。

  瑞幸的套路是,讲一个故事,融资——铺点,低价挤压对手,占市场份额——融更多的资,铺更多的点——反复循环——达到上市条件,上市——炒作股价——套现离场。

  对,就这个套路,并不复杂。当然中间要做很多事,比如投资人是要看你的经营业绩的,否则没有办法追加投资,上市后市场也要看你的每股回报,否则为啥要买你家股票?

  所以要造假,造假,再造假。我敢跟你打赌,瑞幸的这种套路,从第一天开始就想好了后面必须要通过造假才能生存下去。

  为啥说瑞幸是旗帜呢?

  因为现在整个经济体,全部是这样的套路。无论叫什么名字,讲什么故事。

  这个故事可以是医药疫苗,可以是什么大数据5G云概念,可以是量子通讯,也可以是太空技术,可以是新能源,也可以是什么所谓的PPP。

  本质,就是要利用金融机构,通过各种手段,贷款,信托,基金等等吧,把韭菜手里的钱汇集到一起,汇集到一起就好办了,里面操作空间就大了。

  继续讲好故事,继续往里面圈。不造假?明天就没有经济了。当真通过扩大需求去创造供给?那样诚实的时代早就过去了。

  马师傅不嘴炮忽悠行吗?不行,比马师傅档次高无数倍的,其实是经济界金融圈的各大佬啊!

  不说假话,立刻崩盘。

  现代市场经济社会竞争激烈到这种地步,几乎不会有任何行业利润能够覆盖这么高的融资成本,和这根链条上产生的各种“费用”。

  覆盖不了怎么办?没关系,等放水….通膨和时间会杀死一切债务,韭菜还想通过买什么理财产品挣钱?想多了!

  但韭菜也不会饿死,因为放水推动的经济增长,怎么也要给大家一口饭吃,大多数人没饭吃,那镰刀也是要呵呵呵呵的。

  各国最紧张什么啊?最紧张失业率啊!再霸气的zf,也怕满街晃荡没半点肥料浇灌的韭菜。

  割完韭菜怎么办?割完韭菜就要赶紧套现离场,也不能拿着钱干看,要形成优质资产。什么叫优质资产?比如大城市核心地段房地产就是优质资产,这种资产又可以证券化,再来一波。

  唯一要警惕的风险是系统风险和政治风险,注意下那些进去的金融大佬,你以为他们真因为什么经济纠纷?无非有人看上他们手上的“东西”罢了。

  所以优质资产的另外一个意思是,相对稳定地方的资产。要注意,这类资产不是说你买了就是你的,你也要看有没有命拿得住。

  

  而瑞幸的被退场,是个隐喻。

  隐喻什么?隐喻这条路,也快走不下去了。各国通过债务推动的经济增长的模式,反正这两年都能看到结局,特别是无法把放出的水让全世界承担的那些国家。

  前面完蛋的有委内瑞拉,最近换钞的有伊朗,问题是换钞也没有用啊,无非继续极限压榨罢了。我敢打赌没几天,伊朗的货币还是一样要水掉。

  否则你也太小看财政赤字货币化了的威力了。

  呆在国际体系内的国家呢,就能混久一点,毕竟能挣点真金白银并且能想点办法把水分散出去;不能呆的呢,不能呆也没事,毕竟这么些年下来,韭菜还有点营养,极限榨一榨,也不是一点油水榨不出。

  这些地方房产确实是好东西,是韭菜对赌央行的唯一工具。但现在的问题,可能你都想不到,你去看看现在海里挖沙的那些船都是哪里的,都是做啥的。

  

  以前造房子的是河沙江沙,现在不让挖,只好海沙。

  建筑是不能用海沙的,因为盐分太高,腐蚀太快,这样的建筑无论外表再光鲜,寿命也就20来年。你以为的固定资产,真的固定么?

  当然,以目前这么短的预期,有20年寿命的资产,已经显得太长了。

  呵呵呵。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部