下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官媒一语狠酸!可高速击毁航母 对台军售MK48鱼雷

京港台:2020-5-21 21:18| 来源:法广 | 评论( 14 )  | 我来说几句


官媒一语狠酸!可高速击毁航母 对台军售MK48鱼雷

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网传美国MK48鱼雷报道图片 © 网络照片

  台湾(专题)总统蔡英文(专题)20日进行连任就职宣誓,美国国务卿蓬佩奥主动声明恭贺称总统连任,据雅虎新闻称今( 21 )日上午更送上“贺礼”,宣布再度售台 18 枚 MK-48 AT Mod 6 重型鱼雷。不过中国军系及官媒随即发文狠酸,“不知从哪个垃圾堆翻出来的”。

  据雅虎新闻今天引述报道,美售台MK48鱼雷!可高速击毁航母,中国官媒一语狠酸。消息并说美国售台MK-48重型鱼雷,再度引起中国官媒玻璃心碎。

  据美国国务院政治军事局( U.S. Department of State\'s Bureau of Political-Military Affairs )今宣布,美国国务院已批准对台军售,包括 18 枚 MK-48 AT Mod 6 重型鱼雷,以及备料、支援与测试设备、运输器、培训与技术后勤支援等,此军售也已由美国国防安全合作署(DSCA)正式通知国会。

  消息说,对此,中国鹰派军系官媒《环球时报》随即发文,声称军售消息引起“岛内网友的不满”,该报借由部分台湾网友的留言嘲讽“台湾钱真好赚”、“好贵呀,确定不是二手货?”、“不知道从哪个垃圾堆里翻出来的”等。

  报道称,事实上,美军目前最新重型鱼雷为 MK-48 AT Mod 7 ,但仅供应北约( NATO )成员如荷兰、加拿大(专题),以及与美合作发展 Mod 7 的澳大利亚海军,其余国家所能获得的最先进型号就是本次售台的 MK-48 AT Mod 6 重型鱼雷。值得注意的是,台湾 2017 年就已曾购得 46 枚该型鱼雷,因此本次美国也并非首次售台该型鱼雷,正如美国务院新闻稿所言“不会改变区域的军事平衡”。

  据雅虎新闻引述CTWANT,台积电投120亿在美国建厂,换来18枚鱼雷当520蔡英文就职贺礼。

  据该报道,台积电董事长刘德音自2019年底就曾赴美洽谈在美设厂事宜,当时纽约(专题)时报就曾报导,此动作背后推手(电视剧)就是美国国防部,而在几天前台积电大动作宣布将在美国亚利桑那州设厂后;20日美国国务院宣布对台军售18枚重型鱼雷。

  该报道称,在总统蔡英文20日第二任上任的同时,美国国务院就宣布售予台湾18枚MK-48重型鱼雷以及相关设备,熟知台美外交体系人士表示,这些鱼雷的购买权推手也包含台积电赴美设厂。

  在2019年底,纽约时报就曾报导,台积电董事长刘德音前美国洽谈设厂事宜时,背后的推手就是美国国防部;原因在于晶圆代工龙头台积电无疑是目前最先进的代工厂。虽然台积电为人所知的是擅长生产商用芯片,但随着技术更迭、晶圆厂的优劣汰换下,可供美国五角大厦选择的晶圆厂已经不多,台积电几乎是唯一的选择。

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部