下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚刚!2020 QS美国顶尖大学排名出炉 看看新排名

京港台:2020-5-21 21:33| 来源:温哥华港湾 | 评论( 13 )  | 我来说几句


刚刚!2020 QS美国顶尖大学排名出炉 看看新排名

来源:倍可亲(backchina.com)

世界上最权威大学排行榜之一的全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)于今日(5月20日)发布了2020年QS美国大学排名,这也是QS首次对美国大学单独排名。

此次排名主要依据以下4大类指标:

  • 就业能力:27%

  • 多样性与国际化:25%

  • 学习经历:22%

  • 科研实力:26%

话不多说,赶快跟着小编来看看 Top100都有哪些学校吧....

哈佛大学凭借在科研实力和就业能力两方面拿到满分的高光表现拿下榜首位置,斯坦福大学和马萨诸塞理工学院(MIT)紧随其后。

排在4-10位的大学依次为:伯克利加利福尼亚大学、哥伦比亚大学、加利福尼亚大学洛杉矶(专题)分校、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学、康奈尔大学

image.png

image.png

接下来,小编带你看看这十所大学到底有多牛!骚年们,准备好膜拜吧!

10) Cornell University

康乃尔大学是一所位于美国纽约(专题)州伊萨卡的私立研究型大学,另有两所分校位于纽约市曼哈顿和卡塔尔教育城,是美洲大学协会的十四个创会成员之一,及著名体育赛事联盟常春藤盟校的成员。

康奈尔大学由埃兹拉·康奈尔和安德鲁·迪克森·怀特于1865年所建立,为八个常春藤盟校中唯一一所在美国独立战争后创办的。康奈尔大学男女同校,不分信仰和种族皆可入学。自学校成立伊始,其创始人就期待将康大办成一所全科型的新式大学,教授内容从文学名著至自然科学,自理论研究扩及实际应用,无所不包。此一理念最终成为康奈尔的校训:“我将创办一所任何人在此都能获得所有学科教育的学府”。

康奈尔大学作为常春藤盟校,在全世界范围内享有极高的学术声誉。历史上,共有41位诺贝尔奖得主曾是该校师生,创下了全美大学多项第一。其大学排名始终保持在全球前20名之内。康奈尔大学的大多数专业排名,均处于全美领先的位置。

9) Princeton University

普林斯顿大学,位于美国新泽西(专题)州的普林斯顿市,是世界著名的私立研究型大学,也是常春藤盟校成员。普林斯顿大学成立于1746年,前身是“新泽西学院(College of New Jersey)”,是九所在美国革命前成立的殖民地学院之一,同时也是美国第四古老的高等教育机构。学校在1747年移至纽瓦克,最终在1756年搬到了现在的普林斯顿市,并于1896年正式更名为“普林斯顿大学”。

普林斯顿大学提供各种有关人文、自然科学、社会科学及工程学的本科及研究生课程,但因专注纯粹学术研究而不设医学院、法学院和商学院。普林斯顿大学以精英式的本科教育与高深卓越的理论研究闻名于世,是获得最多捐款的学术机构之一,并与临近的普林斯顿高等研究院(IAS)等研究机构关系密切。其本科生院是美国大学本科生院三巨头 (Big Three)之一,与哈佛大学、耶鲁大学齐名。从2001年到2020年,普林斯顿一直被美国新闻与世界报导排在全美大学本科的前两位,其中有十八个年份本科排名全美第一。

截止2020年3月,普林斯顿大学的校友、教授及研究人员中,已产生了68位诺贝尔奖得主(世界第十)、15名菲尔兹奖得主(世界第三)、14名图灵奖得主(世界第四),还有19名美国国家科学奖章得主、5名美国国家人文奖章得主以及2位克鲁格人文与社会科学终身成就奖得主。

8) University of Pennsylvania

宾夕法尼亚大学,简称宾大(UPenn)。位于美国宾夕法尼亚州的费城,是一所著名的私立研究型大学,8所常春藤盟校之一,还是美洲大学协会的14所创始校之一。学校创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。本杰明·富兰克林是学校的创建人。

宾夕法尼亚大学在艺术、人文、社会科学、商学、建筑与工程教育上处于领先地位,其中尤为知名的学科是商业学、法学与医学。学校拥有约4,500名教授,近10,000名全日制大学生与10,000多名研究生。学校每年的建设投入达到4亿美元以上,在常春藤盟校中名列前茅。

截止2019年10月,共有36位校友、教职工及研究人员获得过诺贝尔奖。

=6) Yale University

耶鲁大学是一所坐落于美国康乃狄克州纽黑文市的私立研究型大学,是美洲大学协会的十四个创始校之一,及著名体育赛事联盟常春藤盟校的成员。学校最初于1701年10月9日,以“大学学院”之名成立,是全美第三古老的高等学府。1886年,耶鲁正式以现代大学的运作模式办学。

耶鲁大学的各个学术单位被归入12所学院里:最原始的本科学院、文理研究院及10所专业学科学院。尽管大学是由耶鲁校董会所管理,但每个学院都有权编制、修改及监察自己的学位课程。耶鲁的本科教育为博雅模式,并提供多个主修课程,附设住宿学院系统;研究或专业学科课程的模式则各有不同。几乎所有的大学教职员都会参与教授本科课程。耶鲁大学图书馆馆藏逾1500万册,是全美第三大的图书馆系统。

毕业于耶鲁大学的著名人士来自不同学术范畴:这包括了5位美国总统、15名联邦最高法院大法官、多个国家政治要员及13位在世的亿万富豪,230位罗德学者是此校的师生或校友。截止2019年10月,在耶鲁大学的校友、教授及研究人员中,共有62名诺贝尔奖得主、5位菲尔兹奖得主、3位图灵奖得主。

=6) University of California, Los Angeles (UCLA)

加利福尼亚大学洛杉矶分校,简称加州大学洛杉矶分校(UCLA),是一所位于美国加利福尼亚州洛杉矶的公立研究型大学,创办于1919年,是加利福尼亚大学系统中的第三所大学,目前拥有约30,000名本科生与12,000名研究生,提供包括学士、硕士与博士在内331种不同的学位课程(其中学士学位124个;硕士学位98个;博士以及专业学位共109个)。

UCLA是全美国申请人数最多的学校,2015年,有超过112,000人申请入学UCLA,是全美录取率最低的公立大学之一。截止2018年10月,洛杉矶加州大学的校友、教授及研究人员中,共有24位诺贝尔奖得主、3位菲尔兹奖得主、5位图灵奖得主。

5) Columbia University

哥伦比亚大学,是一所坐落于美国纽约市的世界顶级私立研究型大学,是美洲大学协会的十四个创会成员之一,及著名体育赛事联盟常春藤盟校的成员,并且是美国第一所授予医学博士学位的大学。整个20世纪上半叶,哥伦比亚大学和哈佛大学及芝加哥(专题)大学一起被公认为美国高等教育的三强。哥伦比亚大学被视作世界上最具声望的大学之一。

哥伦比亚大学最初名为国王学院(King's College),于1754年根据英国国王乔治二世颁布的王室特许状成立。是全美历史第五悠久及纽约州最古老的高等教育机构,也是九所美国独立宣言签署前就成立的殖民地学院之一。

哥伦比亚大学是每年一度的普利策奖的颁发机构,哥伦比亚大学-包括其前身国王学院的著名校友包括五位美国开国元勋;九位美国最高法院法官;二十位在世的亿万富翁;二十九位奥斯卡奖获得者;以及二十九名各国元首,包括三位美国总统。截止2018年10月,哥伦比亚大学的校友、教授和研究人员中,共有96位诺贝尔奖得主(世界第五)、5位菲尔兹奖得主、3位图灵奖得主。

4) University of California, Berkeley (UCB)

伯克利加利福尼亚大学,是一所位于美国加利福尼亚州旧金山(专题)湾区伯克利市,世界著名的公立研究型大学。伯克利加大是加利福尼亚大学系统的创始大学,建立于1868年,众多机构排名位于全球大学排行前十名,是世界最顶尖的公立大学之一。

伯克利是美国大学协会的14个创始会员之一,并与美国能源部的三所美国国家实验室保持紧密联系,包括劳伦斯伯克利国家实验室、劳伦斯利福摩尔国家实验室以及洛斯阿拉莫斯国家实验室,而许多世界著名的研究机构包括美国国家数学科学研究所、伯克利空间科学实验室也都位于伯克利。

截止2019年10月,伯克利的校友、教授及研究人员中共产生了107位诺贝尔奖得主(世界第三)、14位菲尔兹奖得主(世界第四)、25位图灵奖得主(世界第三),其他还包括9位沃尔夫奖得主、45位麦克阿瑟奖得主、20位奥斯卡金像奖得主及19位普利策奖得主。

3) Massachusetts Institute of Technology (MIT)

马萨诸塞理工学院,位于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所著名的私立研究型大学。学校成立于1861年,主校区沿查尔斯河而建,当时目的是为了响应美国与日俱增的工业化需求。学校采用了欧洲理工大学的模式办学,早期着力于应用科学与工程学的实验教学。马萨诸塞理工的研究人员在第二次世界大战及冷战期间,致力开发电脑、雷达及惯性导航系统技术;战后的防御性科技研究使学校得以进一步发展,教职员人数及校园面积在詹姆斯·赖恩基利安的带领下有所上升。大学于1916年迁往现在位于查尔斯河北岸的校址,沿岸伸延逾1英里(1.6千米),占地168英亩(68公顷)。

马萨诸塞理工学院拥有6间学术学院、32个学系部门,常获纳入全球最佳学府之列。学校一直闻名于物理科学与工程学的教研,但在近代亦大力发展诸如生命科学、经济学、管理学、语言学等其他学术范畴。

截止2019年10月,马萨诸塞理工学院的校友、教授及研究人员包括了97位诺贝尔奖得主、8名菲尔兹奖获奖者、26位图灵奖得主,以及52位国家科学奖章获奖者、45位罗德学者、38名麦克阿瑟奖得主。此校同时具很强的创业文化,由其校友所创办的公司利润总值相当于全球第十一大经济体(截止2014年)。

2) Stanford University

斯坦福大学,为一所坐落于美国加利福尼亚州斯坦福的私立研究型大学,临近硅谷,是美洲大学协会的14个创始会员之一,因其学术声誉和创业氛围而获评为世界上最知名的高等学府之一。

斯坦福大学于1891年由时任加州参议员及州长的铁路大亨利兰·斯坦福和他的妻子简·莱思罗普·斯坦福创办。这是为了纪念他们因伤寒而于16岁生日前夕去世的儿子(小利兰·斯坦福)。斯坦福大学为男女及宗教自由的学校,在1930年代前所有学费全免。可是,1893年利兰·斯坦福的逝世及1906年对校园造成重大损毁的旧金山大地震,为该校带来严重的财政困难后才开始收费。二次世界大战后,时任学校教务长的弗雷德里克·特曼全力支持校友与教职员的企业精神,希望能建立一个自给自足的本地工业,这也是现今硅谷的源流。

截止2020年3月,斯坦福大学的校友、教授及研究人员中,共产生了83名诺贝尔奖得主、8位菲尔兹奖得主以及28位图灵奖得主。斯坦福培养了不少著名人士,其校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,亦为培养最多美国国会成员的院校之一。斯坦福校友在世界各地创办了众多著名的公司机构,如:谷歌、雅虎、惠普、思科系统、耐克、昇阳电脑、台积电、英伟达、艺电等等,这些企业的资金合计相等于全球第十大经济体系(截止2011年)。

1) Harvard University

哈佛大学为一所本部坐落于马萨诸塞州剑桥市的私立研究型大学。其因历史、学术影响力、财富等因素而获评为世上最享负盛名的学府之一。

哈佛于1636年由当地的殖民地立法机关立案成立,迄今为全美历史最悠久的高等学府,并拥有北美最古老的校董委员会。其最初称之为“新学院”,该机构为了感谢一名年轻的牧师约翰·哈佛所作出的捐赠,而改名为“哈佛学院”。

校方目前共有十所学院及一所高等研究院。哈佛大学为全美最难入读的学府之一。学校的研究生课程较为多元化,而本科教育则主要集中在文理学范畴。哈佛拥有全美最古老的图书馆系统,这同时也是全球最具规模的私立及大学图书馆系统,馆藏量逾1600万册。哈佛同时拥有庞大的资产,每年所收到的捐款回赠数目长期位列全球教育机构之首。

哈佛校友涵盖8名美国总统及多国领袖与政治要员;其亦培养了62名富豪企业家及335位罗德学者,人数均为全美最多。截止2019年10月, 共有160名诺贝尔奖得主、18位菲尔兹奖得主、14位图灵奖得主现在或曾经在哈佛学习或工作。

美国顶尖大学前100名完整榜单:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部