下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人民币创八个半月新低 且看川普对涉港国安法后手

京港台:2020-5-23 03:18| 来源:路透社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


人民币创八个半月新低 且看川普对涉港国安法后手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  路透上海5月22日 - 在全国两会召开首日,人民币(专题)对美元即期CNY=CFXS收跌418点创八个半月新低,多少让市场有些错愕,中美紧张关系进一步恶化加剧推升避险情绪,风险资产遭遇抛售,接下来将重点关注美国方面的相关举措。若美国选择更激烈的对抗,人民币料面临更大考验。

  

  从人民币端看,短期可以观察人民币中间价是否会继续遵守原先定价机制,若下周中间价跟随调整,人民币即期可能还会面临一定调整空间;但若中间价跌幅明显受限,或表明监管层无意人民币大幅下跌,进而对资本流动性形成扰动,后续人民币续跌空间可能会受限。

  人民币周五下破3月中旬至今的波动,接下来7.1854元水平是去年9月中美贸易战达到高峰时触及的低点,如果该点位也被突破,则意味着人民币的弹性将恢复,后续表现也会更为市场化。3月中旬美元荒导致美元指数逼近103关口,那时人民币也距离7.1854低点有些许距离。

  中美阶段共识--第一阶段贸易协议,哪怕在疫情期间,中国执行力度有所减弱,但也都表态会尽力落实,但随着中美关系日渐交恶,第一阶段贸易协议是否会延续,再度面临巨大的不确定性。

  目前看双方都还有意愿维持协议的有效性。美国家经济委员会主任库德洛周四表示,尽管中国购买美国商品的行动因疫情封锁措施而落后于预定计划,但中美第一阶段贸易协议“未受影响”,不会重新谈判。

  不过在中国出台港版国安法之后,美国会不会继续需要第一阶段协议,要看川普的最终决定,当然也美国也可采取取消香港(专题)独立关税地位等手段,来动摇香港的金融中心地位。

  受避险情绪影响,香港股市.HSI周五收低逾5%创2015年来最大跌幅,港元HKD=一度跌至7.7575元,创4月9日以来新低,港元一年期掉期点也快速升至700点附近,创2016年初以来的新高,这些都表明市场的不安情绪快速上升。

  自美国疫情爆发以来,中美关系持续恶化,美国指责是中国造成了病毒的传播,此外美国还加强了对华为(专题)的技术封锁,同时瑞幸咖啡造假,导致中国公司赴美上市越来越难。

  针对中国对香港的新国安立法,美国总统川普警告称,华盛顿将做出“非常强烈”反应。中国外交部发言人赵立坚在例行简报会上表示,但若美国企图打压中国,中国将反击。

相关专题:香港,人民币,川普,国安法

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 20:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部