下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣传!

京港台:2020-5-23 05:27| 来源:RFA | 评论( 74 )  | 我来说几句


放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣传!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:海归相关新闻汇总

  

  王然回国后遭司法迫害,她的父亲王永明生命垂危,但依然被羁押在包头一家医院的骨科病房裡。(王然自媒体图片 / 拍摄日期不详)

  在中国内蒙古,一名捨弃美国绿卡回国的海归(专题)女硕士,控诉遭司法迫害几致家破人亡。自认曾是「小粉红」的她,告诫留学生(专题)千万不要听信中共宣传回国。其文章仅贴出4个多小时即遭维稳查删。

  在内蒙古包头市,30岁的海归女硕士王然周五(22日)撰文称,她放弃美国绿卡回国,换来的却是被这片土地狠狠地践踏,几乎家破人亡。

  王然是美国肯塔基大学金融系的本科生,伊利诺理工大学金融系的硕士研究生,曾就职于北美信托,在美国学习和生活8年之后,2016年因重病父亲的要求,放弃获绿卡的机会回国。

  王然的父亲王永明,曾涉及包头警方办理的一宗涉黑案。去年4月,王永明被包头警方以涉黑的罪名立案,此后,其母亲也被抓,王然被迫开始以一人之力为自己的父母四出奔走。她把经历写成文章放在社交平台,但这篇文章仅贴出4个多小时就被删除。

  王然向本台承认自己曾经是海外「小粉红」、曾经很爱国,并天真的相信祖国有法治,直到其父亲王永明案发,父母被抓,求助无门,她才明白选择回国是一个多不智的决定。

  

  在美国留学期间为小粉红的王然,回国后遭司法迫害的伤害,已在家破人亡的边缘。(王然自媒体图片 / 拍摄日期不详)

  王然说:又被删了,总共存在了4小时22分钟。其实我心裡很失望,因为在我回国以前,我其实是一个「小粉红」,就是很热爱(电视剧)这个国家。我以前对这个世界的看法有多幼稚,就是现在这个世界伤我有多重。我真的是想不到我会跟公检法三家对抗去救我爸妈。如果再有同学问我回来以后感受怎麽样,我可能会告诉他们,千千万万不要回来,跟你想像中的完全不一样。

  王然表示,自己在美国留学生活8年,弟弟也是在英国留学4年获硕士学历,在海外期间,他们看过一些关于中国没有法制和人权的新闻,但是她不相信,甚至认为台湾(专题)和香港(专题)学生批评中国是因为被蒙蔽了,直到自己亲身经历司法迫害,才明白原来被蒙蔽的是自己。

  王然说:我曾经从YouTube上看到一些(关于中国的负面新闻),但是我不相信,不愿意去接收这种负面的东西。并且我曾经有些同学是台湾以及香港移民(专题)过去的,其实他们有很多认知跟我是完全不一样的。当时的我看来,就是他们的思想是被蒙蔽了的,就是我们中国现在已经发展得很好了,不会有这种问题,他们不了解现在的中国。现在我突然有意识,对方没有被骗,是我自己被骗。

  王然指,她父亲因为拒绝当地公安王刚的敲诈勒索,所以遭到报复陷害。他们举报王刚已经半年了,但都没有任何结果。她又表示,理解揭发父亲的人,她也不认同父亲私生活的不检点,但这都不应作为公检法构陷父亲的理由,她认为法律应该甄别真假。至于其父亲,现在被羁押在医院,生命垂危,连肾移植后抗排异的药都无法得到。

  代理律师冯延强表示,当地公安将一个抑郁症自杀的人,强行认定是被王永明的高利贷逼死,并让人以死者的名义伪造遗书嫁祸王永明。他指,办案机关的做法本身就属于严重的犯罪行为。

  王永明的代理律师徐昕指出,王永明的民间借贷行为,被包头警方以黑社会案件办,并伪造证据构陷王永明放高利贷致人死亡。徐昕认为,无论王永明是否犯罪,以及犯下何种罪行,都应该由法院独立认定;他目前生命垂危,基于司法人道的最基本要求,应该获得救治。

  徐昕说:他是普通贷款,最高法院保护的36%的年利率啊。这个案子呢,连指控的犯罪,基本上都是不构成的。他的生命垂危,已经拖延了一个多月了,如果再不治疗,可能就是死在医院。无论这个人犯多大罪,也应该让人治病,这是司法人道和司法文明的基本要求。

  迄今为止,包头市东河区公安分局都没有回应本台的采访请求。

  近年来,中国动用庞大的外宣和统战力量在海外留学生中进行爱国宣传,很多留学生也倾向于听信官方宣传,而对自由世界的资讯进行自我审查。但越来越多的案例显示,回国后,他们很快成为官方践踏人权的受害者。

相关专题:移民,绿卡,海归

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部