下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周五,美国商务部再将33中企和机构列入黑名单

京港台:2020-5-23 06:41| 来源:DJY | 评论( 14 )  | 我来说几句


周五,美国商务部再将33中企和机构列入黑名单

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国商务部周五(5月22日)表示,正在将33家中国公司和其它机构列入黑名单,这些企业和机构或存在侵犯人权行为,或涉及大规模毁灭性武器和其它军事活动,对美国国家安全造成风险。

  

  美国商务部工业与安全局(BIS)周五发布声明说,将在实体清单(黑名单)中增加24个(中共)政府机构和商业组织,这些公司和机构从事与美国国家安全或外交政策利益背道而驰的活动。

  这些实体分别位于中国、香港和开曼群岛,支持供中共军方使用的物品采购,对美国国安造成威胁。

  美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)说:“新增加的实体名单显示,我们致力于兑现防止在损害我们利益活动中使用美国商品和技术的承诺。”

  未经美国商务部授权,符合《出口管理条例》(EAR)的物品将无法出口、再出口或在美国国内转移给这些黑名单上的实体。

  遭制裁的中国大陆实体分别位于北京、哈尔滨、上海和四川等地。详细名单请点击这里

  商务部工业与安全局(BIS)还宣布,将中共公安部法医研究所和八家中国公司加入实体清单,这将导致这些当事方在获取美国商品和技术方面面临新的限制。

  该部门表示,这些公司和机构在中国的镇压、大规模任意拘留、强迫劳动和高科技监视新疆少数民族活动中,犯有侵犯人权的行为。

  该清单表明,中共公安部法医研究所和阿克苏华孚纺织有限公司(Aksu Huafu Textiles Co.)在新疆从事侵犯人权和虐待的行为,另外7家企业是协助中共实施高科技监控的公司。

  5月15日,美国商务部在其官网上发表公告说,商务部的工业和安全局(BIS)宣布一些计划,限制华为使用美国技术和软件进行设计和在海外制造其半导体,以此来保护美国国家安全。

  商务部表示,华为通过委托使用美国设备的海外代工厂生产,破坏了美国的出口管制。而商务部的更新法规将关闭这一漏洞。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部