下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝马保国招生学费天价无人问津 被KO能赚20万

京港台:2020-5-23 07:23| 来源:搜狐体育 | 评论( 12 )  | 我来说几句


曝马保国招生学费天价无人问津 被KO能赚20万

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京时间5月22日,太极大师马保国在民间擂台比赛中被武术爱好者王庆民三拳打晕、全场也只坚持了30秒的画面最近几日刷屏了。这场需要付费5元观看的比赛共吸引了7万人观战,据称,马保国可以从这场比赛当中赚到20万,但是比赛的背后,却有很多值得回味的“谜团”。

  商业类的拳击比赛,不论胜负,出场的选手都会获得一笔出场费。据称本场比赛马保国是没有出场费的,不过这场比赛没有现场卖票,需要通过网络直播观看,5元一次,一共有7万人通过网络直播收看了这场仅仅30秒的比赛,也就是说,单纯网络收看收入就达到了35万元。虽然无法求证马保国是否可以“分钱”,但是可以看到比赛前他非常积极地在个人社交媒体主页上转发付费收看比赛的链接,并且对评论里说不想付费的网友直接开怼。比赛之后,网友们也嘲讽说,5元钱就看了30秒,这钱花的不值。

  有内部人士透露,本场比赛马保国能赚20万,但是为了20万元就放弃了掌门声誉显然不太可能。2015年,马保国在上海成立了公司,他的儿子占股100%,同一年,他们又注册了相关的商标,之后就在上海市中心的历史保护建筑里开起了太极拳馆,招生的学费相当贵,工作日班两个月5800元,周末班7800元,一对一私教课1000元一小时。这么高的收费标准,底气从何而来呢?原来马保国对外公布的形象一直都是成功海归(专题)人士,他曾经炫耀自己在英国开武馆,教出自由搏击冠亚军,还打伤了坏人。但是马保国在上海的武馆最近的招生信息停留在了2017年4月,官方微博更新停留在了2018年8月,最高峰学员30人,学费不够付房租,只能在2018年关门。

  武馆关门之后,马保国开了个网络培训班,收费1800元,并且喊人帮他拉学生,三人一起报名就打对折,据说只有5、6个人报名,最终网络培训班也只能终止。马保国的公司也在2019年更名了。虽然这三年的武馆生意不好,但是马保国不断炒作自己,名气越来越大,走了一条“谁火就喷谁”的路子。

  这次KO马保国一战成名的王庆民据悉是缴纳了660元参赛费才得以亮相的,而本场比赛的主办方法人王建刚的履历更是让人惊讶,他在2019年因为14000元的借贷而被列为失信被执行人,也就是“老赖”,被限制高消费和飞机高铁出行,不过这并不影响他在山东省内做武术少儿比赛生意。2000年王建刚还在山东老家做汽车配件生意,2009年就开始借着《武林风》山东外场赛事组委会的身份拉扯起了武术搏击赛事的旗子。目前他的生意涉及很多,其中有一部分就是组织武术比赛收报名费,收费标准每人650元。2018年8月,王建刚在青岛举办了一场400多人报名的少儿搏击比赛,被参赛选手的家长曝出男孩女孩混合比赛、现场组织混乱等等问题。最近这家公司还搞起了少儿武打演员海选。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部