下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

WHO:南美成疫情新中心 这些人恐“种族灭绝”

京港台:2020-5-23 12:37| 来源:Heho健康 | 评论( 8 )  | 我来说几句


WHO:南美成疫情新中心 这些人恐“种族灭绝”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  疫情爆发至今已经五个月,在欧美各国慢慢已经趋缓,但新冠病毒在南美及其他国家肆虐人类,WHO在周五的记者会中坦言:"南美洲已经成为此种致命流行病的新中心。"确诊人数仍每天创下新高,全球累积感染人数已经达到518万人。

  

  新冠状病毒从在中国武汉出现后五个月后,如今南美里约热内卢和圣保罗的病例爆炸,全球疫情的大流行震央转移到了南美。对此世卫组织紧急情况计划执行主任迈克·瑞安(Mike Ryan)表示:"我们已经看到许多南美国家的确诊数量在增加,并且显然其中许多国家对此表示担忧,但是目前受影响最大的国家肯定是巴西。"

  巴西尸体过多挖起了万人冢

  巴西的病例比起南美其他国家多出许多, 已确诊的病例现已接近30万,《路透社》更指出,巴西可能很快就会超越俄罗斯,成为染疫人数仅次美国的国家。迈克·瑞安强调:"从某种意义上说,南美已经成为该疾病的新中心。"

  巴西短时间确诊数已经来到全球第三,经济重镇圣保罗因埋葬的尸体过多,更挖起了万人冢,其实这样的景象彷彿在几个月前也在欧美国家出现过。外界批判,巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)在处理疫情危机时,展现出混乱和逃避的心态"。

  亚马逊原住民恐面临"种族灭绝"

  此次疫情不仅对于居住在市区的民众,连位在偏远的巴西亚马逊雨林区中的传统住民,也逃不过新冠病毒的侵袭,巴西亚马逊雨林区内玛瑙斯市长尼托表示:"新冠疫情正在屠害原住民性命,警告政府若无法保护弱势部族,恐发生『种族灭绝』事件。"

  雨林地区迄今至少有25名原住民染疫死亡,城镇的原住民病故人数已超过百人。尼托说:"总统波索纳洛政府不关心原住民处境,也没有采取行动来拯救受疫情威胁的生命。在我的亚马逊州、我管辖的区域中,他们无作所为将害死更多性命。"

  用历史教训对抗疫情

  但事实上巴西非首次面对这样的疾病侵袭,在1918至1920年出现的西班牙流感,当时巴西也是重灾区之一。圣保罗大学历史暨人类学家史瓦克兹(Lilia Schwarcz)呼吁:"100年前爆发西班牙流感时,巴西人也像现在一样出门戴口罩,医疗院所爆满,人力物力接应不暇,文化活动取消。虽然时过境迁,巴西仍可从中汲取教训,应用在对抗冠状病毒。"

  这个拥有2.1亿人口的巴西在总病例数上排名世界第三,换算下来每10万人中约有490人被感染,死亡人数是全球第六高,仅仅11天就增加了一倍。巴西是否能在这次疫情中全身而退,恐怕也还考验着政府的因应能力。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 21:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部