下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

若允许在家工作,三分二科技人想永久搬离旧金山

京港台:2020-5-26 00:37| 来源:星岛 | 评论( 3 )  | 我来说几句


若允许在家工作,三分二科技人想永久搬离旧金山

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  有调查发现,多达三分之二的科技业僱员表示如果可以遥距工作,都会考虑离开三藩市湾区,搬到其他地方居住。

  据《商业内幕》报导,匿名专业人士网络Blind最近对4400名科技员工进行一项匿名调查发现,如果可以选择远距工作,高达三分之二的人考虑搬离湾区。

  随着科技巨头宣布让员工无限期地进行远距工作的计划,这种选择似乎越来越可能发生。

  推特执行长多尔西(Jack Dorsey)上周告诉员工,即使新冠病毒大流行结束,大多数员工仍将被允许永久在家工作。在该社交媒体巨头採取这样的颠覆性举动之后,Coinbase和Square也做出类似决定。谷歌和脸书亦快速跟进,儘管不是无限期允许员工在家上班,但预料直到2021年在家工作仍将是常态。

  以办公室为中心的文化可能已经成为过去,不过公司或会考虑调降员工薪资,以反应离开租金和房价昂贵的湾区的较低生活成本。

  在经历辗转一个世纪的办公室文化后,这波全面性的变革势必彻底改变美国人的工作方式。

  即使受僱者在疫情缓解后复工,也极可能不会每周五天到市区办公室上班。绝大多数受访者表示,不希望解封后每天都到办公室。

  在三藩市生活需要面对超级昂贵的生活成本和塞车等众多挑战,这种变化可望受人欢迎。当市内酒吧、商店和餐馆在大流行期间关门时,一些科技员工已经坦述没有留下来的理由,对太浩(Tahoe)等其他地区的房地产的兴趣与日俱增。

  当被问及如果获得远距工作选择时是否会「考虑搬家」,只有34%的湾区受访者回答不会。反之,有大约18%的人会考虑搬出湾区,但继续留在加州。36%的人表示将搬到美国其他地方。16%透露甚至可能搬离美国。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 14:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部