下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近

京港台:2020-5-27 03:30| 来源:金十数据 | 评论( 10 )  | 我来说几句


高盛:破产海啸已开始 下一场危机正在逼近

来源:倍可亲(backchina.com)

  高盛(The Goldman Sachs Group, Inc.)发布的一篇报告指出,随着企业倒闭和失业人数迅速增加,人们越来越担心借款人偿还债务的能力,以及由此带来的金融风险。

  

  在新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐的情况下,美国企业裁员速度正在加快。图为3月17日,人们在拉斯维加斯的一站式职业中心排队领取失业救济金。(AP)

  中国自媒体金十数据5月26日报道,高盛评估了整个经济的信贷损失的可能规模、债权人对这些损失的风险敞口、以及对金融稳定和银行业的潜在风险,从而得出结论:“破产和拖欠债务案例的增加表明,违约周期已经开始。”

  高盛如何得出这个结论?

  首先是看企业信贷,高盛首先从公司债进行分析,非金融企业债务自2011年以来增长了60%,最近升至历史高位,占GDP的比重也创下新高。

  与此同时,许多行业的营收大幅下滑,导致大量企业现金流为负,而破产申请和案例的增加表明,企业违约周期已经开始。

  与金融危机不同的是,高盛发现这次衰退的一个特征是疫情对不同行业冲击程度存在很大差异,对支出的限制、职业健康风险以及疫情爆发的地域差异等因素对行业的影响各不相同。

  高盛表示,美联储(FED)的金融稳定报告已经警告过,金融行业的脆弱性可能会在短期内暴露出来。

  美联储高级信贷员意见调查(SLOOS)显示,贷款标准明显收紧,特别是对工商业(C&I)和商业地产贷款,大多数银行认为,收紧贷款标准的原因是经济前景不太有利或不太确定,以及风险承受能力下降。各银行的贷款损失拨备已大幅增加,以应对违约率的上升。

  高盛评估了截至2019年第四季度银行资产负债表的脆弱性,并估算了各资产类别的损失对银行总股本造成的损失。该投行假定工商业和商业地产贷款的损失与2008年危机时类似,但住房抵押贷款和消费者贷款的损失较小。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 15:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部