下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠肺炎疫情:图解美国与世界其他地区差异

京港台:2020-5-30 00:19| 来源:BBC中文网 | 我来说几句


新冠肺炎疫情:图解美国与世界其他地区差异

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国发现第一起新冠病毒病例的两天后,美国总统特朗普(专题)说情况“完全得到控制”,并向公众保证情况“会好起来的”。四个月后,新冠病毒已蔓延到美国所有50个州,导致160万例确诊病例,10万人死亡。

  我们将这些数据与世界其他国家的情况进行比较,看看未来几个月情况将如何发展。美国的情况和其它地区比较情况怎样?

  美国的死亡人数在4月初成为全球最高水平,此后死亡人数急剧上升。

  美国总统特朗普最初表示,疫情爆发期间可能有5至6万人死亡,但他在5月改口,他希望死亡人数可以低于10万。但现在死亡人数已经超越这个预期,美国平均每天仍有大约1000人死亡。

  特朗普不愿只看死亡人数,而是更倾向于把死亡率(即相对于该国人口的死亡人数)作为证据,证明美国比其他一些国家更有效地应对病毒。

  下图显示死亡人数最高的国家,以及右侧的死亡率。可以看到,通过这种方法,一些国家在新冠病毒爆发期间的死亡人口比例更高。

  比利时有1150万人口,在新冠病毒爆发期间,每10万人中有80人死亡,而美国则有3.3亿人口,每10万人中有近30人死亡。

  

  但如果看美国受病毒影响最严重的州,纽约(专题)州的死亡率,则每10万人中有近150人死亡,这表明美国各地的死亡率差异很大。

  进行国家间比较的一大问题是许多国家确认新冠病例死亡的标准不同。例如,比利时的死亡包括未经检测的疑似病例造成的死亡。美国某些州以这种方式记录死亡人数,但并非全部州都如此。

  对于某些国家的官方数据是否可以信任,也存在疑问。中国的批评者认为,中国低估了疫情爆发的规模。

  另一问题是,不同国家可能处于疫情爆发的不同阶段。许多欧洲国家每日确诊病例数已达到高峰,正大幅下降。但目前还不能对美国下同样的结论。

  纽约最糟糕时期已过,而美国呢?

  有几个欧洲国家和美国在同一时间爆发疫情,所有这些欧洲国家都呈现死亡人数迅速增加,达到顶峰然后消失的趋势。但美国没有。

  美国每天的死亡人数稳定而不是下降的一大原因跟美国的绝对规模有关。美国不是一次全国大爆发,而是呈现多个感染中心并在不同时间段以不同速度传播。

  

  在纽约,新冠病毒出现较早,随后迅速传播,并于4月初达到高峰。但在美国其他地区,每日死亡人数的下降速度却很缓慢。

  像路易斯安那州和密歇根州这样的其他早期受到严重影响的州,和纽约一样,每天的死亡人数也大大减少。

  但随着这些州的情况有所改善,其他州情况则恶化。与上周相比,美国三分之一州的死亡人数在增加,而罗德岛州、密西西比州和俄亥俄州的增长率很高。美国在检测方面处于领先地位,但只是现在

  最近几周,特朗普一直热衷谈论美国进行的检测数量。最新数据显示,到目前为止,美国已进行1500万次检测。

  这个数字使美国领先于其他国家,但在使用检测来控制病毒方面,它能做的比检测的总数还多。

  在大流行初期进行大量检测并追踪感染者的密切接触者的国家,在减缓病毒传播方面最成功。

  例如韩国在爆发初期就加强测试,并设法控制病毒。韩国人口约5000万,死于新冠病毒的人数不到300。

  

  但正如上图所示,美国首例病例死亡几周后官员们才真正加强检测。

  美国最高级别的传染病卫生官员安东尼·福西(Anthony Fauci)在3月初承认检测系统“目前正在失效”,美国无法“轻易提供其他国家的人们所做的检测”。

  每日检测的次数表明,美国已远远超过最初的问题,但仍可以取得进展。如果1500万的数据准确无误,那说明这仅占人口的4.5%。未来美国会发生什么?

  尽管美国死亡人数的增长速度较慢,但死亡人数仍在增加,白宫引用的一种模型预测,到8月美国的死亡人数可能接近15万,尽管此前的预测值较低。

  这种预测的问题之一是,没有人完全确定美国经济的逐步开放将对病毒的传播产生怎样的影响。

  一方面,超过90%的美国人口受到强制封锁的命令,但是大多数州现在已经开始放宽对家庭住所的限制。

  白宫为各州在重启前列出了一系列标准,比如要满足确诊人数连续两周下降。但一些公共卫生专家说,只有几个州达标。

  

  美国国家过敏与传染病研究所所长福西警告说,如果在疫情受控前重启,他们将看到“可能会爆发的小高峰”。

  但福西的建议与特朗普的相矛盾。特朗普热衷于在连任前重新启动美国经济。最新数据显示,自疫情爆发以来,近四分之一的美国劳动力处于失业状态。

  在本月初被问及是否会以失去生命为代价重启美国时,特朗普说:“会不会有人受严重影响?会。但我们必须让我们的国家重启,我们必须尽快让它重启。”

  即使各州继续放宽限制,也不清楚美国公众是否会急于到商店和饭店消费。皮尤研究中心(Pew Research Center)最近进行的一项民意调查发现,有70%的美国人担心各州重启的速度过快。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-16 09:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部