下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彻底甩开华为 英美要建10国联盟开发5G(图)

京港台:2020-5-30 04:01| 来源:法广 | 评论( 42 )  | 我来说几句


彻底甩开华为 英美要建10国联盟开发5G(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  英国酝酿接受美国的建议,组建10国联盟,开发自己的5G技术与产品,摆脱对中国华为(专题)的产品依赖以及取舍的压力。英美计划邀集世界工业7国集团诸国,连同澳大利亚,韩国以及印度(专题)。在即将召开美国为东道主的工业7国集团峰会前,此一计划引发关注。 

  

  据法新社29日自伦敦报道说,英国已与美国接触,同意组成一个由10个国家组成的俱乐部,可以共同开发自己的5G技术并减少对中国设备制造商华为的依赖。英国泰晤士报周五率先透露此一消息。

  英国报纸说,该提案恰是在美国总统川普希望在下个月举行的七国集团峰会之前提出的。

  英国首相鲍里斯·约翰逊的发言人周五说:“我们正在寻找新的市场伙伴,以使其多样化。”该发言人说, “这是我们与包括美国在内的盟国谈论的议题。”

  据法新社,尽管美国提出多项警告,但英国政府还是允许华为参与建立部署英国5G新网络,但设限所需的基础设施份额为35%。

  据《泰晤士报》说,英国近日与中国关系恶化。英国提议组建由十个民主国家组成的俱乐部,其中包括工业七国集团成员,再加澳大利亚,韩国和印度。据该报称,其中一种选项涉及将投资集中在十个成员国的现有电信公司中。芬兰的诺基亚公司和瑞典的爱立信公司是欧洲目前提供5G设备(例如中继天线)的唯一替代选择。

  据英国政府消息人士对《泰晤士报》解释说:“我们需要新的市场进入者。这也就是为什么我们当时不得不接受华为的原因。”但这一决定引发华盛顿的愤怒,华盛顿认为这一决定引发中国企业间谍活动方面的风险。

  据英国《卫报》和《每日电讯报》最近表示,英国首相约翰逊希望在2023年之前完全将华为从英国网络中切断剔除。

  法新社说,但是英国从网络中删除华为可能会完全影响伦敦与北京的双边关系,尤其是约翰逊在英国脱欧后正在寻找新的商业伙伴。据首相发言人说,伦敦目前正在研究华盛顿刚刚对中国半导体实施的新制裁造成的安全影响,该制裁旨在阻碍中国企业利用美国技术在国际开发半导体的能力。

  据法新社说,英国首相约翰逊在今年1月还挑战美国,威胁说,如果美国不能为英国提出变通替代办法,英国就只能找上华为。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 04:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部