下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝光医院防护不力被开除 美华裔医生提起诉讼

京港台:2020-5-31 04:12| 来源:英国《卫报》 | 评论( 2 )  | 我来说几句


曝光医院防护不力被开除 美华裔医生提起诉讼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据英国《卫报》29日报道,美国一位医生对曾经解雇自己的医院提起了诉讼。

  美国疫情暴发后,华盛顿州的急诊科医生Ming Lin(音译林明)在社交媒体上公开指责自己所在的和平医疗圣约瑟夫医院(Peace Health St Joseph Medical Center)针对新冠病毒的防护措施不到位,3月底,林医生被医院解雇。近日,林医生对医院提起诉讼,要求重返工作岗位,并呼吁医护人员应有自由表达的权利。

  据悉,被解雇的林医生现在在南达科他州生活,只能偶尔参与急诊工作。他向《卫报》表示,他此次提起诉讼的核心要点是,医护人员在发现安全隐患时,应该有权利自由表达他们的担忧。

  他说:“威胁一线医护工作者、或让他们噤声,这是不对的。我们冒着生命危险在一线工作,如果发现了不安全因素,我们有权大声说出来。希望这场官司能让大家关注到我们的诉求,然后可以推动立法做一些修改。”

  现在,林医生提起诉讼,要求重回医院工作岗位,并申请得到赔偿金,以补偿经济和心理损失。

  林医生曾经供职的圣约瑟夫医院属于和平医疗(Peace Health)集团,而与他签署劳动合同的是一家外包性质的医护雇佣机构“医疗团队”(Team Health)。因此,林医生的诉讼对象包括和平医疗的首席运营官理查德·德卡洛 (Richard DeCarlo),以及“医疗团队”公司。林医生的诉讼文书中提到,无论是他工作所在的医院,还是与他签合同的外包公司,两家机构的规章制度中都没有禁止员工使用社交媒体。

  林医生在华盛顿州的和平医疗圣约瑟夫医院工作了17年。2月下旬,美国疫情开始暴发,林医生越来越对院方的防护措施感到担忧。他说:“院方没有尽力保护患者和医护人员,所以我决定到社交媒体发声。”

  林医生发现,医院没有足够的防护装备,患者要等很久才能收到病毒检测结果,此外,院方对患者的病毒筛查就在候诊室进行,这种做法非常不安全。

  林医生说,自从他在社交媒体发布自己医院的情况以来,其他医院的数百名医护人员都向他反映了类似的事件:一位医生给自己的护士们配备了N100口罩后,竟然在雇佣档案里被记上了一笔;另有一位麻醉师被院方发现在重症监护室中佩戴N95口罩,然后他马上就被停职了等等。

  此次的诉讼文件显示,林医生当时曾向院方表达过他的担忧,但他得到的回应是医院所属的和平医疗集团公关部“很不满”。3月底,已有30年执业经验、在圣约瑟夫医院供职17年的林医生被解雇。

相关专题:华人,华裔,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部