下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普延期办G7欲广邀 习近平受邀否?

京港台:2020-6-1 01:45| 来源:法广 | 评论( 10 )  | 我来说几句


川普延期办G7欲广邀 习近平受邀否?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统川普宣布,原定6月底登场的七大工业国集团(G7)高峰会将延至秋天举行,届时并邀请俄罗斯韩国,印度(专题)等国家与会。德国总理默克尔婉拒面对面G7峰会,曾惹川普不高兴,是否因此原因而改期延后,没有细节。会议广邀与会者,中国是否受邀,也没有细节透露。川普透露改革G7机制的愿望。

  据法新社消息,美国总统川普延后举行G7峰会,拟邀俄韩等国与会。

  川普是在美国时间昨天稍晚于总统专机空军一号(Air Force One)上对记者说:“我不认为G7能完整呈现全球当前情势。这是一个非常过时的国家团体。”据川普说,他有意邀请俄罗斯、韩国、澳洲和印度与会,于秋天举行扩大峰会。

  据川普补充说,高峰会可能将在9月登场,在联合国大会(UN General Assembly)前后举行。

  英国、加拿大(专题)、法国、德国、意大利、日本(专题)和美国组成的G7每年都会举行高峰会,针对国际经济合作进行讨论。

  美国是今年G7轮值主席,新冠肺炎病毒疫情打乱于总统专属度假地大卫营举行实体峰会的计划后,原本6月底要改用透过视讯开会。然而,川普上星期暗示仍可能举行大型实体峰会,且“主要”在白宫举行,也“可能有部分在大卫营”。

  据美国政治新闻机构Politico稍早报导,德国总理默克尔以整体疫情情势为由,婉拒前往华府与会。

相关专题:习近平,G7峰会,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部