下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国纽约市警五分局提醒华埠居民17点后减少外出

京港台:2020-6-2 11:15| 来源:中国新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国纽约市警五分局提醒华埠居民17点后减少外出

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新网6月2日电 据美国《世界日报》报道,近日。因美国明州非洲裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭白人警察 Derek Chauvin膝盖压颈致死案的抗议愈演愈烈,在纽约(专题),抗议者通过两桥经过华埠及下城地区,砸毁警车,甚至冲入药店和首饰店等掠夺财物。当地时间5月31日晚,市警五分局连续多次请求支持,以坚尼路(Canal St)为分界线的华埠北侧街区遭到示威者破坏,故提醒华埠民众下午5点以后尽量减少外出。

  警方表示,当晚市警战略响应小组(NYPD Strategic Response Group)等出动大批警力驻守在周边,大部分警员头戴头盔,手持警棍在现场维持秩序,但越来越多的民众从曼哈顿大桥涌入华埠的各个街区,少数暴徒将路边的纸板点着,扔在路中甚至建筑物附近,容易引发更大规模的安全事件。

  近日在纽约市频发的示威活动中,大部分的抗议者都未采取暴力行为,只有一小部分暴乱者认为组织暴力、伤害工作警员即可达到目的。五分局在开始就已将警局所在的伊利沙白街(Elizabeth St)戒严,且尽量保护华埠南侧街区不受影响。

  五分局辖区涵盖曼哈顿大桥,示威者通常会从两桥涌入下城,五分局表示,好在辖区内的许多上商户都装有卷帘铁门,所以鲜少遭到攻击,但仍有药房、饰品店以及香烟店未能幸免于难。

  抗议游行通常在下午开始,在傍晚时分到达高潮,五分局表示,砸抢等暴力案件一般发生在晚间至凌晨,但人流及警车依旧不减,所以建议华埠居民在下午5时后尽量减少出门。

  据悉,市警总局已在拟定就示威游行期间对警力安排的战略措施,并要求所有警员随时待命准备返回岗位执勤。

  市警察工会(The Police Benevolent Association)日前表示,警员在执行外勤任务时不能单独行动,必须有两人或以上结伴同行。

相关专题:纽约,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 08:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部