下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国会报告:疫情将使美GDP未来十年内缩水近8万亿

京港台:2020-6-3 09:44| 来源:参考消息 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国会报告:疫情将使美GDP未来十年内缩水近8万亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国《新闻周刊》网站6月1日报道,根据美国国会预算办公室6月1日提供给议员们的报告显示,如果扣除通货膨胀因素,到2030年,美国GDP将比该无党派机构预测的“名义”产出15.7万亿美元少7.9万亿美元。

  报道称,这些情况表明,肆虐全球的新冠病毒危机已经严重削弱了美国经济,并将在今后几年阻碍它的发展。上周,美国劳工部称,自新冠病毒3月中旬暴发以来,共有4000多万人申请失业救济。

  

  ▲ 5月14日,在美国纽约(专题)一个食品发放点,人们领取慈善组织发放的免费用餐券。新华社发(郭克 摄)

  参议院少数党领袖查克·舒默和参议员伯尼·桑德斯要求国会预算办公室编撰并发布这份报告。他们要求参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔立即向苦苦挣扎的美国人提供更多联邦援助。

  舒默和桑德斯发表联合声明说:“参议员麦康奈尔在看到这些灾难性的经济数据后,如何能认为根本不存在保护美国工薪家庭的‘紧迫性’?在一个财富和收入严重不平等的时代,特朗普(专题)总统怎么能认为这个国家需要的是为1%最富裕的人再次实施大规模减税?”

  白宫国内政策顾问布鲁克·柯林斯6月1日说,特朗普总统正在考虑国会下一份一揽子刺激计划的某些提议,共和党人表示这份计划要到7月份的某个时候才会出台。

  

  与此同时,民主党人在众议院通过了一份总额为3万亿美元、洋洋洒洒的一揽子计划,内容包括再次进行个人审查,扩大失业救济范围(其中包括联邦政府每周额外提供600美元),向一线工作人员发放危险津贴以及向各州和地方提供更多援助。

  然而,麦康奈尔说,该议案过于臃肿,他认为最终通过的议案规模应该只有其三分之一左右。他和其他一些共和党人说,他们不会支持延长失业救济,这让参议院的民主党人非常沮丧。

  舒默和桑德斯还说:“美国人民不能再等到一个月后参议院通过立法。他们现在就需要我们的帮助。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 01:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部