下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登发表公开演讲:特朗普正在煽动“仇恨之火”

京港台:2020-6-3 13:01| 来源:澎湃新闻 | 评论( 34 )  | 我来说几句


拜登发表公开演讲:特朗普正在煽动“仇恨之火”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  拜登2日在费城发表公开演讲。

  美国前副总统、2020年总统大选民主党候选人拜登2日在费城发表公开演讲,他指责特朗普(专题)对眼下全国抗议活动的处理方式,抨击他正在煽动“仇恨之火”,把这个国家变成了“战场”,并对美国人发出警告:“不能让愤怒吞噬我们”。

  这是自3月因新冠疫情中断竞选活动以来,拜登首次在公开场合发表正式演讲。目前距离11月3日的美国总统大选还有5个月时间,拜登曾在美国第一位黑人总统奥巴马手下担任副总统八年,一直以来他把自己描绘成最能理解美国黑人社区长期痛苦和悲伤的候选人。

  据《纽约(专题)时报》报道,拜登在演讲中严厉批评了特朗普的所作所为让美国因种族主义和过度使用武力而陷入危机,他把特朗普的言语与20世纪60年代南方种族主义者的言论相提并论,同时他也警告美国人,“不能让愤怒毁了我们。”

  “特朗普把这个国家变成了一个充满旧怨和新恐惧的战场,”拜登在费城市政厅的美国国旗的背景下说, “这就是我们吗?这就是我们想成为的人吗?这就是我们想要传给我们子孙后代的吗?恐惧、愤怒、指责,而不是追求幸福? 无能、焦虑、自私? ”

  费城是美国《独立宣言》的起草地,也是奥巴马总统2008年就种族问题发表著名演讲的地方,也是拜登2020年竞选活动中第一次举行大规模集会的地方。如今,这座城市正被抗议活动和日益紧张的种族关系所笼罩。

  拜登说,这个国家“迫切需要领导人”。他在演讲中强调团结与弥补分歧,将自己与特朗普形成鲜明对比。特朗普近日表示,要在全国范围内部署军队,压制抗议者。

  拜登称,现在是“应对系统性种族主义的时候” 。他呼吁国会通过包括禁止警察过度使用武力的措施,敦促建立一个“使用武力的标准”。他还承诺将成立一个国家警察监督委员会,设法解决种族问题。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 10:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部