下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

继续派兵:华盛顿特区外军力增至1600人(组图)

京港台:2020-6-3 13:27| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


继续派兵:华盛顿特区外军力增至1600人(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  【文/观察者网 王世纯】外有美军驻守,内有警察开道。在火光冲天的示威活动下,特朗普(专题)政府以白宫为圆心,强行开辟出一块“净土”,并宣称这是“全美最安全的地方”。而随着首都示威活动继续,美国国防部长马克·埃斯帕周二下令进一步向华盛顿特区增派军力,将部署在首都地区的兵力规模增加至1600人。

  目前,一个特遣步兵营和两个宪兵营已经抵达华盛顿地区附近的军事基地,并处于警备状态,但尚未进入华盛顿特区。

  尽管特朗普和部分共和党议员支持动用军队对抗暴力示威者,但华盛顿特区市长和美国国防部高级官员均反对动用联邦军队。

  

  最受信任的美军士兵守卫在林肯纪念堂的台阶上 图源:ABC记者玛莎·拉达茨

  

  美国半官方的“军事新闻”网站报道截图,图中士兵为第16宪兵旅

  据美国半官方的“军事新闻”网站(military.com)报道,五角大楼周二晚间发表声明宣布,大约1600名现役军人正在华盛顿特区外等候可能的命令,以应对抗议活动。这次消息得到了路透社的证实。

  这是自6月1日美军宣布向华盛顿特区部署空降军宪兵以来,美军又一次向首都地区大规模增兵。

  根据声明,在美国国防部长马克·埃斯珀的命令下,参与部署的部队从北卡罗来纳州的布拉格堡和纽约(专题)州的德拉姆堡出发前往华盛顿特区。布拉格堡是第18空降军司令部所在城市,而德拉姆堡则是第82空降师总部所在城市。

  美军在声明中证实,目前部署到首都的美军士兵正在华盛顿特区附近的军事基地待命,但尚未进入首都地区。他们处于高度戒备状态,但仍受《美国宪法》第十条限制,不参与对民政部门的防务支持。

  声明确认了已经部署的部队,其中包括:

  隶属于82空降师504空降团(实际上是82空降师第一旅战斗队,504团为荣誉称号)的一个建制步兵营,被命名为504特遣部队(Task Force 504)。该部队从布拉格堡出发;

  第16宪兵旅指挥部。该部队从布拉格堡出发;

  第91宪兵营。该部队从德拉姆堡出发;

  “军事新闻”网站表示,目前还不清楚各个单位部署了多少人。但官员们表示,第16宪兵旅指挥部将为第91宪兵营的宪兵和工程兵提供指挥和控制(C2)能力。

  从公开的航空信息网站来看,这些士兵是6月1日晚间紧急抵达华盛顿特区的。航空信息网站flightradar24显示,当地时间6月1日晚间,多架C-17A大型运输机,C-130运输机从美国陆军第10山地师驻地德拉姆堡、美国陆军第82空降师的驻地莱里堡出发,飞往距离华盛顿特区仅8公里的安德鲁斯空军基地。

  

  C17军用运输机从美军第82空中输送师团驻地起飞,飞往距离华盛顿特区仅8公里的安德鲁斯空军基地 图源:Flight Radar24

  尽管特朗普和部分共和党议员支持动用军队对抗暴力示威,但华盛顿特区市长和美国国防部高级官员均反对动用联邦军队。6月3日上午,一位身处五角大楼的高级国防官员表示,国防部领导层希望避免使用联邦部队。这位高级官员希望靠国民警卫队就能解决事态。

  此外,华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽也强烈反对在抗议活动中动用任何军队。她在周二接受MSNBC新闻网采访时说:“我们不想要武装起来的国民警卫队和武装军队——我们不想在华盛顿特区的街道上出现这些东西。我认为这是对我们有限的地方自治和哥伦比亚特区安全的公然侮辱。”

  对于争议,“军事新闻”也承认,在美国本土部署现役部队镇压抗议活动,是一个备受争议的问题。

  目前,美国首都华盛顿特区的抗议活动仍然没有停歇。美国司法部长巴尔6月2日发表声明称,华盛顿特区将在6月2日晚间部署“更多执法资源”,保障人民的正常生活,将继续执行从晚7点到早上6点的宵禁令。部分美军宪兵和华盛顿特区国民警卫队已经部署在白宫附近、华盛顿国家广场和林肯纪念堂等多个敏感区域,同特区警察和联邦警察一道执勤。

  在向华盛顿特区部署大量军警力量后,特朗普6月2日在推特上发文称,华盛顿特区是“地球上最安全的地方。”

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 18:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部