下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大两大电信排除华为 5G结盟爱立信诺基亚

京港台:2020-6-3 22:15| 来源:CNA | 评论( 9 )  | 我来说几句


加拿大两大电信排除华为 5G结盟爱立信诺基亚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  加拿大(专题)3家主要电信通讯企业中,有两家今天宣布与瑞典的爱立信公司和芬兰的诺基亚公司合作建设第5代行动通讯技术(5G)电信网络,排除中国的华为(专题)技术有限公司。

  路透社报导,加拿大贝尔(Bell Canada)和规模较小的竞争对手Telus Corp决定抛开华为;分析师认为,这将让加拿大政府思考是否要让华为加入加拿大5G网络建设的棘手决定时减轻一点压力。

  5G的设计目的是支持网络大范围扩展,促进医疗器材、自动驾驶汽车及其他技术的发展。

  以无线服务的营收来说,加拿大贝尔是加拿大第2大手机服务供货商。加拿大贝尔今天宣布与爱立信(Ericsson)合作发展核心的5G网络,先前也曾表示,诺基亚(Nokia)将提供其他部分的5G技术。

  Telus则在另一份声明中表示,已选择爱立信及诺基亚作为设备供货商。

  加拿大最大电信营运业者罗杰斯通讯公司(Rogers Communications)也早已与爱立信合作。

  在美方要求下,加拿大于2018年底于温哥华逮捕华为财务长孟晚舟。美方指控她向香港(专题)汇丰银行做出不实陈述,把银行置于违反美国对伊朗制裁的风险之下。美方要求加拿大把孟晚舟引渡到美国受审,中国强烈反对。加拿大法院上周做出裁决,引渡程序继续进行。

  加拿大正审视5G网络的安全问题,尚未决定是否批准华为替加拿大企业提供设备。

  加拿大的市场情报顾问公司IDC Canada在电信议题上的首席研究分析师沙尔蒂兹(Lawrence Surtees)说,对华为在加拿大的商业野心来说,加拿大贝尔及Telus的宣告真的「坏了事」。

  美联社报导,美国及澳洲质疑华为与中国军方情报机关有关联,都禁止采用华为,但华为否认这些指控。

  华为发言人维尔西(Alykhan Velshi)在电邮中表示:「我们期盼(加拿大)联邦政府完成5G审查,在华为协助加拿大打造下一代无线网络的角色上,做出以事实为基础的决定。」

相关专题:加拿大,华为,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部