下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生万元买机票返乡 转机瑞士却被迫返美

京港台:2020-6-4 22:22| 来源:世界日报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


中国留学生万元买机票返乡 转机瑞士却被迫返美

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  多名中国留学生(专题)日前从纽约(专题)搭乘瑞士航空的飞机,希望通过两次在第三国与第四国转机方式,曲线回国,但他们在瑞士被告知,因签证问题,不能继续搭乘航班,被迫滞留瑞士;截至3日部分乘客已被迫返回美国,其中多人的学生签证已经过期,恐难合法入境,还有六名乘客仍滞留在瑞士机场,希望有关部门提供协助。

  该航班的乘客、波士顿(专题)大学研究生毕业生王伊娃(Ivy Wang,音译)3日接受本报采访时表示,因受新冠肺炎疫情的影响,今年1月25日毕业后,虽申请了实习计划(OPT),但一直未找到工作,因此4月开始尝试购买返回中国的机票,“中间被退了很多次”。

  王伊娃说,她最近得知新加坡放宽对前往中国转机乘客的入境限制的消息,才找到一条先从纽约中转瑞士,再到达新加坡的瑞士航空的线路,她随后又购买一张从新加坡飞往厦门的机票,总计花费9000美元,“全程都是经济舱,能买到符合‘五个一’的航班已经觉得很幸运了”。

  2日下午,王伊娃与多名中国留学生从纽约搭乘瑞士航空的班机前往瑞士苏黎世机场,看到打印出来的机票,认为自己可以顺利回国,“我和新加坡确认数次,他们告诉我只要瑞士航空与厦门航空申请,我就可以顺利在新加坡转机;纽约瑞士航空的地勤也告诉我,只要全程机票打出来,就没问题了”。

  但当王伊娃一行人到达瑞士机场后,在航空公司的柜台换票期间,她与同伴再度告知,他们的签证不符合新加坡移民(专题)局的规定,要求他们返回美国;无奈之下,王伊娃与其他乘客联系了中国驻苏黎世总领馆,并在总领馆工作人员的帮助下,在当地的一间酒店暂住一晚。

  多方交涉后,王伊娃表示,遗憾的是,他们一行人未能搭乘直接返回中国的客机,后又被一名穿着制服的瑞士机场工作人员告知,他们必须搭乘下个航班返回美国,“我们被‘威胁’说如果不返回美国,可能在次日戴着手铐被押回美国,还要没收我们的护照,并被列为黑名单,还需支付高昂的返航费用”。

  王伊娃说,同行乘客中,多人的I-20表格已经失效,要求瑞士方为他们申请合法入境的许可,对方只给予了“口头保证”,“一共11名持学生签证的乘客登上飞回新泽西(专题)州纽瓦克自由国际机场(Newark Liberty International Airport)的航班,但在飞机上才得知,他们没得到任何官方允许进入美国的文件”。

  因近期美国爆发的打砸抢的动乱以及6月16日后可能没有返回中国航班,王伊娃与五名中国留学生选择继续留在瑞士的酒店内等待消息;面对漫长的回国路,她与其他中国留学生感到担忧,目前也只能在微博上转发自己的遭遇,向各方求援。

  

  多名持学生签证的中国留学生,日前计划中转瑞士返回中国时被滞留。(王伊娃提供)

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-13 00:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部