下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印对峙:现场照流出内幕 被俘中方人员身份现状

京港台:2020-6-5 02:24| 来源:多维 | 评论( 26 )  | 我来说几句


中印对峙:现场照流出内幕 被俘中方人员身份现状

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  中印边境局势再度紧张,两军发生对峙,港媒日前披露了,在冲突中被俘获和受伤的解放军的身份。

  中方披露的对峙现场照片,解放军持械打伤72名印军:

  

  

  

  

  

  

  

  香港(专题)《南华早报》6月2日报道称,在两国政府都试图淡化冲突之际,中国人民解放军和印度(专题)军方已将在喜马拉雅山边界争端引发的肢体冲突转移到社交媒体平台上。

  报道称,5月31日,一则贴有照片的帖子在中国军事网站上流传,照片显示几名印度士兵在班公错湖(Pangong Tso)边境地区被解放军士兵用拳头和棍子打倒。

  而一天前,印度方面在社交媒体YouTube上发布了一则视频,视频显示印度军队抓获了一名中国军官。

  与解放军关系密切的两名独立消息人士说:“受伤的中国军官是一名翻译,他被印度军队扣押,但在中方呼吁增援后,他被释放,受了轻伤。”

  消息人士称,双方士兵都在社交媒体上积极宣传他们的“英勇行为”,而他们的指挥官则希望淡化争议。

  印方披露的中印边境对峙的画面,现场十分暴力,一名解放军被俘(点击图集放大浏览):

  

  

  

  

  

  

  

  一名消息人士指出,受伤的印度士兵的照片是由一名中国士兵发布在他的个人社交媒体账户微信(WeChat)上,而不是通过官方渠道发布的。

  报道称,这些照片配有中文说明,称中方“只有一人受伤,但有数十名印度士兵受伤”。

  该消息人士称:“北京不想让人民认为中国士兵在战斗输了,但同时警惕不让事件升级。”

  据悉,印度与中国部队5月5日和9日在拉达克(Ladakh)地区班公错湖(Pangong Tso)及锡金中印实际控制线(LAC)一带发生互殴、丢掷石块等大规模斗殴后,双方谈判破裂,中国又增兵5,000人到拉达克班公错湖、狄姆乔科(Demchok)和加勒万谷(Galwan Valley)等地的4、5个冲突对峙点。紧张局势一直持续至今。

  5月31日,在中国社交媒体微博以及美国社交媒体推特(Twitter)上都流传一段中印军队对峙的视频,视频只有2分钟左右,但是内容极为震撼。

  视频显示,一群印度军人在湖边俘获一名解放军士兵,这位士兵头部受伤。此外,印度军人还狠砸一辆解放军军车。另外,视频也显示,一群解放军士兵也在集结,跟印军相互扔石头。

  视频中的事件发生的具体时间并不清楚,极有可能是5月5日中印军队在班公错湖发生冲突的画面。

  5月31日当天晚些时候,社交媒体上又流传出解放军将印军打伤的照片。照片显示,至少有5名印军躺在地上,其中1人被打的头破血流,衣服上也沾满血迹,表情痛苦,另2人被绑上绳子。旁边则有数名解放军士兵,其中至少有4人,手持疑似钢管的长棍。由于另有2名解放军戴着口罩,因此被认为是近期所发生的。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-4 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部