下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“公主病”的伊能静,这次给所有女人上了一课(图)

京港台:2020-6-5 11:34| 来源:她刊 | 评论( 9 )  | 我来说几句


“公主病”的伊能静,这次给所有女人上了一课(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  伊能静又被嘲了。

  有男性网友评论她:50了还美少女?脸呢?

  这一次,她霸气回应: 别忘了,你也是从女人的产道里出来的。我们女人能生你,当然也能决定一辈子做美少女。

  提起伊能静,恐怕怎么也绕不过这几个词——

  “爱作”、“老少女”、“公主病”。

  可谁能想到,看了两期《婆婆和妈妈》,我get到了她身为“作精”的快乐。

  虽然节目一开播,林志颖家的婆媳关系,麦迪娜的神仙婆婆婚前给买房,李佳航李晟的相处方式相继上了热搜。

  但说到真实、搞笑、接地气,绝对不能错过伊能静和秦昊妈妈。

  

  

  秦昊妈妈喜提“山东章文姬”称号

  她们俩完全展示出了,普通婆媳之间和谐融洽的正确相处方式。

  

  坦白说,因为伊能静和秦昊10岁的年龄差,再加上前一段婚姻闹得满城风雨。

  大多数人,对这俩是不怎么看好的。

  尤其婚后,伊能静47岁高龄冒险生孩子,为声援老公多次怼网友,每逢秦昊生日必写“小作文”表白……

  越想要证明夫妻恩爱,观众越不买账

  

  如今,要跟快成同龄人的婆婆住一起,她能搞得定?!

  不止是她姐,很多网友都有相同的顾虑。

  但出乎意料的是,从婆婆一进门开始,这俩人就你一句我一句唠上了,不尴尬不拘谨,相当熟络有默契。

  中间有几度,秦昊愣是插不上嘴,只好乖乖退出群聊。

  

  卧室里婆媳俩拉着手谈天说地,客厅里丈夫形单影只,画面莫名有几分好笑。

  

  作为儿媳,伊能静情商很高,看到婆婆为录节目特意化了妆,会主动cue夸她好看。

  

  被夸的婆婆,看起来云淡风轻。

  但实际上啊,心里早就笑成了一朵花。

  

  所以,当伊能静提出想重新布置房间,婆婆坚定跟她站在统一战线上。

  沙发?儿媳妇说搬咱就搬;

  电视?伊能静说让抱走就抱走,“我同意小静的”;

  把卧室垫子弄走换成健身器材?撸起袖子,说干就干;

  

  明明是三个人的综艺,热闹都是老妈和老婆的,秦昊只配出苦力。

  看到这,我终于明白,为什么一开始他对着镜头说:

  “我只希望她们两个,不要合伙起来欺负我就好”。

  

  看看家庭地位就知道,伊能静绝对不是网上传的,“为爱卑微的老女人”。

  相反,看起来“作天作地”的她,拿得下奶狗老公,搞得定婆媳关系,内心强大笃定,深谙家庭相处之道。

  光凭这一点,“姐姐”到底是“姐姐”。

  

  平心而论,伊能静比秦昊大了10岁,离过婚,还带着一个孩子。

  无论怎么看 ,跟秦昊的感情路都注定比普通人更辛苦曲折。

  可你看她,52岁依旧怀着一颗“浪漫少女心”,有颜有钱,有儿有女,老公宠婆婆疼,俨然活成了“人生赢家杠把子”。

  

  她从来不会因为年龄放不开。

  节目里,穿着牛仔短裙的她,在客厅里炫耀自己的细腰,很会释放作为女性的魅力。

  

  不等秦昊说话,就沉浸在自我欣赏里。

  “我现在不用你肯定地回答,我觉得我很美”

  

  不说别的,就这身材管理能力,由内而外散发的自信劲儿,谁不从心底佩服一声“好绝”呢。

  女人获得幸福的秘诀之一,就是从不设限,无论何时都认同自己的价值和美。

  就像她自己说的 是不是婚姻一定带给人安全感,还是要看自己

  

  身为儿媳,她更有对婆婆深深的理解与尊重。

  秦妈妈立flag要减肥,为了怕她体重曝光,她用手捂住数字,偷偷耳语告诉她。

  秦妈妈一听,觉得胖了,伊能静就说是秤不准确的问题。

  

  这场景是不是似曾相识?

  是的,太像闺蜜之间的“安慰套路”了,随时随地顾及对方的感受和自尊心。

  与其说她俩是婆媳,倒不如说更像平等有爱的知心朋友吧,这一点,连亲生儿子秦昊都自愧不如。

  节目里,秦昊“吐槽”妈妈光看不买,买衣服就像投资房子车子一样慎重。

  伊能静接过话头解围,“妈是穿过就好了,所以试穿也算穿过了,她过把瘾”

  

  本来无话反驳的秦妈妈,此刻连连点头。

  就连字幕组都get到了秦妈妈的心声: 还是儿媳妇懂我。

  

  同样,当听到伊能静参加《乘风破浪姐姐》练舞膝盖受伤,秦昊拿出霸总式的态度。

  “你要觉得不开心就别去了,反正米粒在家那么想你”。

  伊能静说,可是要赔很多违约金。

  “赔呗”。

  

  哇哦,秦昊这一举动真的好暖好苏,简直甜到了女孩们心坎里。

  可看了婆婆的反应,我才明白她比儿子更懂她。

  

  退出比赛容易,赔违约金也不是难事,但这是伊能静婚后,唯一在舞台上靠专业绽放光芒的机会。

  伊能静自己也说,以前在台上表演从来没享受过舞台,都是被迫谋生还债。

  而这一次不同,唯一一次为了证明自己而战。

  

  

  比起秦昊的爱和宠,婆婆明显才是更懂她那一个啊。

  人这辈子遇见爱,遇见性都不稀奇,最难的是遇见理解。

  是女人之间那种深切的理解信任,惺惺相惜,让原本毫无关系的陌生人,逾越世俗紧紧靠在一起。

  

  就像当年,秦昊认定伊能静后,她反过来告诫儿子:

  “你和伊能静结婚,你千万千万不能有其他的想法,因为家里没有这个历史,也没有这个惯例就是说离婚,你因为觉得你的年龄小熬得起,但是小静熬不起……”

  这一开口,赢了天底下太多婆婆。

  

  

  其实,婚姻就像一锅正在炉子上烹饪的汤,每个家庭成员都在往里面加食材,不能只考虑一个人的口味。

  婚后相处的艺术,就是平衡各方关系,不断碰撞擦出火花和惊喜的艺术。

  舌头和牙齿都有打架的时候呢,更何况住在同一屋檐下的家人?

  所以,该讲理的时候讲理,该讲爱的地方讲爱。

  互相理解包容,才是婆媳融洽、家庭和睦的关键秘诀。

  

  当然,伊能静和婆婆并不是什么“神仙婆媳”。

  她们也会闹矛盾,也有观念冲突。

  比如,婆婆省钱爱节俭,包里一堆堆从飞机上、酒店里拿来的卫生纸、袋子,又沉又占空间。

  

  这显然与崇尚精致美丽的伊能静背道而驰。

  等婆婆不在时候,夫妻俩在背后“吐槽”两句,边说边笑也就翻篇了,没人往心里去。

  婆婆出去逛街迟迟不回,打电话也没人接,伊能静越打越着急。

  两人冲出去找她的时候,我注意到,此刻伊能静的情绪明显焦躁生气了。

  

  可当找到婆婆,看到她在跟店家胶着砍价,二话没说瞒着她偷偷付差价给店家。

  最后,一场风波以三个人欢欢喜喜回家告终。

  

  而婆婆这边,也很有分寸感和眼力见。

  伊能静不让她吃高糖的东西,就乖乖放弃不吃;当涉及到儿子儿媳感情问题,又会自动站出来充当润滑剂。

  相比于陈若仪对婆婆恭敬害怕,麦迪娜被婆婆宠成女儿,伊能静和婆婆就像是真正的朋友。

  懂得彼此的边界和底线,在安全区域内有啥说啥,交流起来轻松自在,没有隔阂和距离。

  在她俩身上,都能肉眼看到相处时状态松弛从容,各自有各自的可爱面。

  

  甚至很多时候,本该夹在中间起调和作用的秦昊,沦为一个工具人。

  

  不得不说,一个好的家庭氛围,对婚姻实在太重要了。

  虽然很多人在妖魔化“婆媳关系”,但说实在的,人心都是肉长的,大多数人还是将心比心。

  你敬我一尺,我敬你一丈,你对我好三分,我便对你好十分。

  实在合不来,敬而远之,也不失为一种明智的相处方式。

  所以说,与其羡慕别人的婚姻,和谐融洽的家庭关系,倒不如花心思去摸索,用心学习经营属于自己的方式。

  天上不会无偿掉馅饼,想要的一切,终究靠自己有能力驾驭得了它。

  

  以前对伊能静的认识,仅仅限于她是一个话题不断的女明星,年少成名有几分才华的作家,矫情嗲气爱付出的妈妈,爱写小作文秀恩爱的妻子……

  如今再看她,52岁依旧保持美丽外表,敢放下一切去舞台PK夺取成团机会。

  婚姻坎坷不顺,却从来没放弃过,追求幸福的权利。

  女人最看重的事业和爱情,她都牢牢攥在手里,这才是身为现代女性,最有魅力也最值得学习的地方啊。

  

  年龄大又如何?社会约定俗成的看法又如何?

  像手握沙子一般,人生活到最后留下的,不过是自己最真实的感受罢了。

  是每个冷暖自知,微小而又幸福的内心体验,构成了我们不同的人生轨迹。

  生而为女人,我们从小就被各种各样的规矩约束着,被不良善的目光注视着,被偏见的话语评论着,却少有人告诉我们,你要用你的能力去给予世界,用智慧去开拓视野。

  真正幸福的能力,不是嫁个完美无缺的男人,找到一个满意的婆婆。

  而是无论何时,都内在安稳,无所畏惧。

  不希望你像伊能静活得那般辛苦, 但她姐希望,你能活出她那般有滋有味。

  即便身处烟火凡尘,也要找到独属的浪漫,去对抗现实的残酷,生活的平庸。

  

相关专题:伊能静

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 11:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部