下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:这个女市长不好惹,特朗普现在很生气很无奈

京港台:2020-6-6 09:58| 来源:牛弹琴 | 评论( 39 )  | 我来说几句


热帖:这个女市长不好惹,特朗普现在很生气很无奈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  (一)

  特朗普(专题)估计现在也有点懵,这个女市长的手段太狠辣了。

  怎么个狠法?

  6月5日,首都华盛顿的女市长缪里尔·鲍泽(Muriel Bowser)突然下令,将白宫北门外的一段路,正式命名为:Black Lives Matter Plaza。

  翻译过来,就是:黑人的命也是命广场。

  而且,说干就干!

  市政工人立刻戴口罩登上云梯,换上了黑色的路牌。

  

  而且,几十名工人和志愿者一起出动,在整条街道上写下了三个巨大的英文单词:Black Lives Matter。

  明黄色的字母,在华盛顿的烈日下,格外显眼。

  每一个字母,都有整整一条街宽,看上去很是壮观。

  

  

  为什么要这么做?

  黑人女市长,矛头对准的就是特朗普。

  6月1日,特朗普正是走出白宫,来到这条街边的圣约翰教堂。在那里,特朗普拿着一本圣经,说了一两句话:“我们有一个伟大的国家,我是这么想的,世界上最伟大的国家……正在回归,强势回归。”

  按照美国媒体的说法,他不是去祈祷,他只是去摆了个姿势、喊了句口号。

  当时,白宫外一片狼藉。以至于照片显示,一身西装的特朗普,不得不穿过一片又一片涂鸦,仔细辨认这些涂鸦,不少还是F开头的四个字母单词。

  

  

  为了让特朗普顺利走到教堂,美国特勤局及警察硬是用催泪弹、闪光弹和橡皮弹,将大批示威者驱散,一些示威者还与军警发生了激烈的冲突……

  美国媒体还披露,当时军警不仅仅暴力驱逐了白宫附近的和平示威者,还驱逐了当时在教堂内部进行祈祷的牧师和信众。

  大家可以看看下面的照片,回想当时的激烈场景。

  作为一市之长的鲍泽,痛骂这一举动太“可耻”。

  既然特朗普当时走的就是这条街,那鲍泽干脆直接将这条街改名为“黑人的命也是命广场”。

  在新闻发布会上,鲍泽是这样说的:

  有些人渴望被倾听和被人看到,渴望他们的人性得到承认,我们有机会在我们城市的一条非常重要的街道上,大声而清晰地传达这一信息:黑人的命也是命……

  华盛顿那么多条街道,哪一条你不改名;偏偏就选中白宫北门外这条,要知道,这当然是一条非常重要的街道,就好比是特朗普的家门口唉。

  只要特朗普一走出白宫北门,就能看到这些大字,你想想特朗普会是什么心情?

  

  

  (二)

  特朗普心情很不好。

  街道上的大字墨迹未干,特朗普已经在白宫发推怒骂:

  华盛顿无能的市长鲍泽,她的预算完全失控(电视剧),并且不断回来找我们索取“施舍”,现在她正在与国民警卫队作战,在过去这几晚上,是国民警卫队让她避免了尴尬……

  意思也是很明确的:

  1,鲍泽你这个市长无能。

  2,你的预算失控,经常来乞求施舍。

  3,过去几晚,华盛顿还算平静,那是国民警卫队帮忙,你却在添倒忙……

  特朗普很生气,要知道,5月29日,华盛顿闹得最凶的时候,白宫遭到示威者冲击,特朗普一度被迫撤到了白宫地堡(但他自己说,我是去视察了一下……)。

  也正是那一天,特朗普怒骂:

  如果有人冲进来,他们将遭遇我曾见过的最凶残的恶狗和最恶毒的武器……不好的一方面,总是要钱要帮助的华盛顿市长,居然没派警察过来,“这不是他们的工作”,很好!

  最凶残的恶狗和最恶毒的武器,特朗普这句话,引起了轩然大波。

  但特朗普对华盛顿市长袖手旁观的愤怒,大家也可见一斑。

  尽管特勤局后来澄清,当时,华盛顿市警察其实都在现场……

  特朗普不管,你这个女市长,就是太不应该。

  你以为特朗普骂完就完了?

  错!

  刚又看了一下,北京时间就今天凌晨,忍不住的特朗普又开骂了:

  鲍泽是一个完全没啥能力的人,绝对没有能力管理像华盛顿这样重要的城市,如果不是国民警卫队的非凡男女冲上前去,她的表现不会比明尼阿波利斯市长更好。

  明尼阿波利斯,就是黑人弗洛伊德被警察跪杀的地方,也是第一个发生抗议和骚乱的城市,市中心大量房屋、商店被毁,警察局也被付之一炬。

  特朗普的意思是,要不是国民警卫队出马,就凭鲍泽你这个无能市长的水平,美国的首都,将跟明尼阿波利斯一样悲惨。

  所以,难怪特朗普痛心疾首,曾一度怒骂美国州长们:美国成了全世界的笑柄,整个世界都在笑话我们……你们当中大多数太软弱,你得抓人,追捕人,把他们送进监狱关上10年,你就不会再见到这些家伙……

  

  斗争还在继续,最后,几点粗浅看法吧:

  第一,美利坚合众国,现在真成了美利坚分裂国。美国人仍在愤怒和恐惧中,愤怒的是种族歧视,恐惧的是各种打砸抢,现在,一国大总统又和首都女市长,这样狠掐起来了。2020年,太不寻常了。

  第二,不得不说,黑人女市长也够泼辣。作为美国首都第一位黑人女市长,鲍泽还真不是毫无能力,至少,改街名,现在就改到了白宫头上。己所不欲勿施于人,我们也可以想象,特朗普现在心中的愤懑和无奈。

  第三,也不得不说,特朗普够会骂人。中国有句俗话,好男不跟女斗,但在美国政坛,哪怕你是女市长,同样骂你个狗血喷头。说你太无能,说你乞求“施舍”,这哪像是政治家,真是比纸牌屋还纸牌屋。

  但这又带来一个新问题:圣约翰教堂,是“总统教堂”,如果特朗普以后还要去,就必然要走这条街道,特朗普能甘心吗?按照他的脾气,家门口这条路,此生就不再走了吗?

相关专题:热帖,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部