下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国船员海上漂百日不许回国 传陆续有人崩溃自杀

京港台:2020-6-6 11:01| 来源:XTR | 评论( 71 )  | 我来说几句


中国船员海上漂百日不许回国 传陆续有人崩溃自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月,中国船员拉横幅要求舟山政府允许上岸的视频热传。陆媒当时报导,逾8万中国船员被中共以防疫为由拒绝回国,只好在海上长期漂流,许多人精神接近崩溃。日前网传滞留菲律宾海域的中国船员求救信,曝光其悲惨处境。

  

  这篇流传在社交媒体上的求救信显示,由于中共大使馆一再推脱,二百多中国船员无法回国,滞留菲律宾海域,已漂流128天,船上传出有人确诊感染新冠病毒的消息,但船上没有任何防护装备。在绝境中,海员一个个精神崩溃,跳海自杀。

  发求救信的船员自称中共党员,一再哀求中共政府放他们回国,给一条生路。

  求救信的最后显示,发信人已经向多家中共党媒、香港(专题)党媒以及中共驻菲律宾使馆转发了该求救信息。不过,此事并未见于中共官方报导或声明。

  早在4月,网上曾热传一段视频显示,有中国海员在船上书写红色大字,并拉起横幅,"跪求舟山政府放我们回家"。这显示该船舶已从海外返回舟山港口,但当地政府以防疫为由,不许他们上岸,迫使他们在船上长期滞留。

  也是在4月,陆媒《第一财经》报导,8万多名在国际航行船舶上工作的中国籍船员,正面临隔离14天仍无法回家的问题。海员们无法上岸,无法换班,只好在海上继续漂流,有的已经几个月没有上岸。

  

  报导说,一些申请休假的船员,即使检测阴性,仍然面临14天又14天的隔离再隔离,休假申请一直得不到批准,无法回家。因为船上活动范围狭小,在船事件超期,对船员身心造成巨大压力,有的人已经出现抑郁倾向。

  当时报导说,中共海事局已经就疫情期间船员的换班问题做出"妥善安排"。不过,上述菲律宾海域船员的求救信显示,当局的承诺令人难以相信。

  

  除了数万中国船员,还有数百万中国公民滞留其它国家。因为中共关闭口岸,限制国际航班数量,大批中国人回国无门,陷入困境。网友讥讽,疫情期间,各国忙着撤侨,而中共则忙着将中国人堵在国门之外。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部