下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗浓缩铀超上限8倍 川普暗示伊核协议还有救

京港台:2020-6-6 11:18| 来源:法广 | 评论( 2 )  | 我来说几句


伊朗浓缩铀超上限8倍 川普暗示伊核协议还有救

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  国际原子能机构6月5日表示,面对国际社会的担忧,伊朗仍然继续生产并累积浓缩铀,与此同时,伊朗政府连续4个月仍然不同意国际原子能机构前往视察两处基地。 与此同时,川普称伊朗释放美国军人,意味着与伊朗有可能达成协议。  

  

  伊朗继续积累浓缩铀,拒国际原子能机构视察两基地

  为了挽救川普政府率先撕毁的伊朗核协议,国际社会呼吁伊朗重新回到协议的框架之内,但伊朗为了与美国施加的制裁抗衡,选择继续在浓缩铀的路上走下去。国际原子能机构表示,德黑兰目前拥有的浓缩铀几乎是核协议所允许上限的8倍。

  根据国际原子能机构最新的一份报告,截至今年5月20日,伊朗积累的浓缩铀已经达到了1571.6千克,而被允许的上限是202.8千克,六氟化铀最高只能有300千克。上一次,也就是今年2月,伊朗手里的量已经达到了1020.9千克。

  除此之外,国际原子能机构也对伊朗拒绝其前往视察两处基地表示担忧,称这两地有可能被用来存储核物质,其中一处有可能帮助处理过铀的转化,包括氟化。

  自从美国总统川普单方面宣布美国撕毁伊朗核协议之后,两国关系一日冷过一日,国际社会呼吁双方重回协议框架但收效甚微。日前,伊朗释放了一名美国海军军人,美国也释放了两名伊朗人,川普发推特评价称,这显示出与伊朗达成协议是有可能的。

  这名被伊朗释放的美国军人是麦克-怀特,2018年7月于伊朗东北部的马沙巴德市被逮捕。周四,怀特飞回美国时,美国联邦法官签署了一份释放令,一名伊朗美国双国籍医生获释。在此前一天,2016年在进行学术访问美国时被逮捕的一名伊朗科学家也获释回到了伊朗。截至目前,仍有3名美国公民受到伊朗的关押,3人都是伊朗裔美国人,双重国籍,这也是为什么伊朗将其视为伊朗本国公民对待。

  川普在推特中写道:“感谢伊朗(释放美国军人),这证明一个协议是可能的”。对此,伊朗外交部长扎里夫回应称,“当您入职的时候,伊朗与各方之间是有一个协议的。伊朗和伊核协议其他成员国从来没有离开过谈判桌”。扎里夫继续回应川普称:“您的顾问们大部分都已经被解雇了,他们在任的时候下了一个很愚蠢的赌注,现在何时补救,就看您的了”。

相关专题:伊朗,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 19:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部