下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度!张文宏最怕的事情还是发生了(组图)

京港台:2020-6-8 09:56| 来源:每日经济新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


印度!张文宏最怕的事情还是发生了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  北京时间4月3日,全球新冠肺炎确诊人数破100万。对此,张文宏医生在接受采访时表示,他最怕的是印度(专题)、非洲这样的地方出现更大的流行,一旦出现,那将是一场人类的灾难(It's really a disaster)。

  

  他最担心的事情还是发生了——目前,印度新冠肺炎确诊病例已逼近25万例,累计确诊病例已超过西班牙,居全球第五。

  值得注意的是,从6月8日开始,印度境内除疫情严管区之外的宗教场所、酒店、餐厅、购物中心就将开放;居民宵禁也将缩短为晚上9时到凌晨5时;各邦之间的跨境交通将恢复自由通行。封锁措施比之前有了较大幅度的放宽。

  然而《今日印度》报道称,新增病例数居高不下引起一些卫生专家的担忧。他们认为,印度可能会在一个月或是更长时间后才能到达疫情高峰点。

  除了新冠疫情,印度还面临另外两场严重的自然灾害。近日,强风暴在印度西海岸登陆,约十万人被疏散;与此同时,30年来最严重的的蝗灾不仅给农作物带来威胁,甚至还威胁到了航空安全。

  

  图片来源:央视新闻

  

  图片来源:新华社发

  印度医生:我们距离疫情顶峰

  还非常遥远

  据央视新闻,印度卫生部公布的消息显示,截至当地时间6月7日早8时(北京时间10时30分),印度新冠肺炎确诊病例已升至246628例。其中死亡6929例,治愈出院119293例。

  

  印度疫情趋势图

  在过去24小时内,印度共新增9971例确诊病例,连续5天刷新单日最大增幅。死亡病例新增287例。

  在各行政区中,疫情最严重的马哈拉施特拉邦共确诊82968例,泰米尔纳德邦以30152例排在第二,首都新德里和古吉拉特邦以27654例和19592例分别排在第三和第四位。

  另据印度媒体报道,6月6日,位于孟买的塔拉维贫民窟新增新冠肺炎确诊病例10例,累计确诊病例升至1899例,当日无新增死亡病例,累计死亡病例71例。

  塔拉维是印度最大的贫民窟,也是亚洲最大的贫民窟之一。由于人口密度大、卫生条件差,塔拉维疫情引起当地舆论担忧。而塔拉维所在的孟买正是印度疫情最严重的城市,目前孟买确诊新冠肺炎病例超过4.6万。

  

  图片来源:新华社发

  疫情发生以来,印度已实施全国封锁两个多月,但印度专家认为疫情高峰尚未到来。

  据新华社,印度医学研究理事会的妮韦迪塔·古普塔医生说:“我们距离疫情顶峰还非常遥远。”

  另据央视新闻,世界卫生组织紧急项目执行主任迈克尔·莱恩日前在记者会上表示,“在南亚,包括印度、孟加拉国以及巴基斯坦等人口稠密的其他国家,疫情增长很快,但是目前尚未进入疫情大暴发的情况,不过大暴发的风险一直存在。

  值得注意的是,印度内政部5月30日宣布,将正在实施的全国封锁措施再延长一个月,至6月30日。其间暂不恢复国际商业航班,每晚9时至次日5时在全国范围内实施宵禁。封锁将区分严管区和非严管区。

  严管区继续保持严格封锁状态,仍旧只允许基本民生保障行业运营。非严管区自6月1日起允许区域内人员和车辆以及跨区域间的货车自由通行;自6月8日起,在保持社交距离前提下,允许宗教场地、酒店、餐厅和购物中心等开放。

  强风暴登陆印度西海岸

  蝗灾威胁航空安全

  在疫情防控形势依然严峻的当下,近段时间印度还遭遇了严重的自然灾害。

  据新华社消息,强风暴“尼萨加”3日在印度金融中心孟买市附近登陆,带去强风和强降水。马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦大约10万人转移安置。

  “尼萨加”3日在孟买以南大约98公里的滨海小镇阿里巴格登陆。

  印度全国救灾应急部队在社交媒体推特发布的视频显示,在阿里巴格,强风吹倒小推车和树木,掀翻铁皮屋顶,路上一片狼藉。

  印度报业托拉斯报道,在马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦,住所位于地势低处的大约10万人转移安置。

  值得一提的是,这两个邦新冠疫情严重,灾害应急部门已经待命。强风暴触发的洪水可能让这两个邦的医疗卫生系统进一步承压。

  印度近期连续遭遇强风暴袭击。“尼萨加”紧随5月下旬在孟加拉湾沿海地区登陆的特强气旋风暴“安攀”,后者导致印度和孟加拉国超过100人死亡。

  此外,印度近日再次遭受蝗灾,据新华社报道,5月上旬以来印度多地出现大量蝗虫并造成农田损毁,部分城市区域也出现蝗虫群。印度政府称,这是印度近30年来遭受的最严重蝗灾。

  据央视新闻,起源于东非的蝗灾近日正在迅速蔓延到中东和南亚地区。蝗虫侵入印度和巴基斯坦后,有愈演愈烈之势。大量农田和果园遭灾,粮食安全受到威胁。

  

  图片来源:央视新闻视频截图

  参考消息网援引法新社报道称,这是近30年来印度经历的最严重蝗灾,已经给季节性作物造成巨大破坏,重创了几个月来本就受全国性新冠疫情管控措施影响而苦苦挣扎的印度农民。

  空前严重的蝗灾不仅给农作物带来威胁,还影响到航班起降。据《印度时报》5月29日报道,印度民航总局表示,一般来说蝗虫的飞行高度并不高,但是客机在起飞和降落的关键时刻,大量蝗虫袭来可能会阻挡飞行员的视野、或者钻进飞机的进气口,给航空安全造成威胁。

  穆迪将印度评级降至最低投资等级

  展望为负面

  据新华社消息,由于新冠肺炎疫情引发的大封锁政策影响,印度5月份制造业PMI继续放缓至30.8,4月份这一数据是27.4,符合市场预期。

  为抑制疫情蔓延,印度从3月25日开始全国大封锁,除了必要的生活物资外,其它经济活动都受到限制。在5月中下旬,印度放松了疫情轻微地区的活动限制,因此,5月份制造业PMI相比4月份有所好转。市场预期,印度6月份制造业PMI数据应较5月份有所改善。

  

  图片来源:新华社发

  另据央视新闻,国际评级机构穆迪日前将印度的主权信用评级下调职最低投资等级,由此前的Baa2下调至Baa3,评级展望维持“负面”。穆迪表示,印度经济增长持续放缓、财政赤字扩大、政府在土地、劳动力等方面的改革进展不明显,都是评级下调的原因。

  印度政府5月29日公布的数据显示,印度2019-2020财年(2019年4月至2020年3月)财政赤字占国内生产总值的比例为4.6%,高于计划的3.8%。印度中央统计局5月29日发布的数据显示,印度2019-2020财年经济增速为4.2%,远低于上一财年6.1%的增速。

  这是2017年穆迪提高印度信用评级以来第二次调整印度信用评级。2017年11月,穆迪将印度主权信用评级从Baa3上调至Baa2。2019年11月,穆迪将印度的评级展望从“稳定”下调至“负面”。

相关专题:印度,张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-11 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部