下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

73岁爸爸要娶23岁菲律宾女孩,女儿却发现意外反转

京港台:2020-6-18 09:52| 来源:英国那些事儿 | 评论( 25 )  | 我来说几句


73岁爸爸要娶23岁菲律宾女孩,女儿却发现意外反转

来源:倍可亲(backchina.com)

  几年前,加拿大(专题)女制片人April Butler听说73岁的老爸要结婚了,新娘是一位自来菲律宾的23岁年轻女孩,

  Butler本能的第一反应是:

  老爹被骗了…

  

  据说,老爸跟这个女孩是在一个跨国婚恋网站上认识的,网恋了两个月之后,老爸便跑去菲律宾奔现,经过一段时间的相处,两人就宣布订婚了…

  

  老爸要再婚的消息震惊了包括Butler在内的一大家子,尤其在Butler看来,父亲这样的欧美老男人,爱上一个菲律宾的20岁年轻姑娘,多半是被忽悠了。

  最终,Butler决定陪老爸去菲律宾,见证婚礼的全过程,一方面找机会揭穿这场婚姻骗局,另一方面,也顺便制作一部关于“欧美老男人为何热衷娶东南亚年轻女孩”的纪录片。

  然而她没想到,这背后的一切,远比她想象的诡异和复杂…

  

  当时,Butler跟随父亲的脚步来到了他菲律宾未婚妻Girlie的家乡,Boxas城。

  在一座漂亮的公寓里,Butler见到了父亲和年轻的“准继母”。

  

  Girlie看上去开朗大方,平日里勤快能干,把父亲照顾得也很好,还做得一手好菜。

  

  

  然而这一切,并不能让Butler接受父亲这桩婚姻:

  “Girlie太年轻了,几乎可以当我爸爸的孙女,这样的婚姻实在怪异,我不能让这样的人操控我爸爸。”

  在当时的Butler看来,Girlie无非看中了父亲的钱,攀附上这个加拿大老男人,以便获得更好的生活,移民(专题)加拿大。

  当然,Butler也还没有排除另一种可能:

  或许Girlie的确是真心爱父亲呢?

  Butler

  

  为了深入了解Girlie,Butler主动提出跟Girlie一起去参观她的老家。

  Girlie的家在乡下,一家人生活确实贫困:

  从小到大,Girlie等四个子女一直挤在一个房间,父母睡在另一个房间。

  

  据说Girlie的父母表示,一开始他们也反对女儿嫁给外国老男人,但见面之后觉得Butler的父亲为人还不错,就同意了女儿的婚事。

  Butler采访到了父亲一个长居菲律宾的朋友,通过这位朋友,Butler了解到:

  父亲这样的欧美老男人,在菲律宾找年轻女孩(或男孩)是相当普遍的现象。

  

  “很多来到这里的西方老男人,都想找一个年轻女孩当伴侣,这在他们自己国家办不到的事,在这里却可以美梦成真。”

  Butler所见之处,都是年纪很大的西方男人,约会当地的年轻女孩,或者男孩……

  

  即便已成为普遍现象,Butler依旧很难理解:

  像父亲这样在加拿大拿退休金,已经破产多年的老男人,究竟怎样吸引到一个20多岁的妙龄菲律宾女孩?

  直到父亲跟Girlie一起去海滩度假,Butler抓住机会和Girlie单独聊天,才终于揭晓背后的秘密……

  据Girlie透露,一个偶然的机会,她认识了Butler的老父亲,Butler的父亲对Girlie说,他是亿万富翁,在加拿大做生意,有庞大的家业和产业。

  “他经常说自己是亿万富翁,说了多少次我都记不清了……他承诺带我去加拿大,跟我结婚。”

  Girlie还说,她希望跟Butler的父亲生儿育女…

  

  那一刻,Butler突然明白,和她预想的完全不同:

  并不是Girlie处心积虑诱骗父亲,而是自己的父亲说了不着边际的谎话,哄骗这个不明真相的年轻女孩上钩……

  父亲既不是亿万富翁又不是大商人,不过是一个拿退休金的加拿大老人。

  从两人交往之后,手头并不宽裕的他每个月都要给Girlie 500加元的生活费,另外150加元为她付学费。

  

  而父亲告诉Butler,Girlie从来没主动找他要过钱,他相信小姑娘绝不是为了钱跟他在一起(电视剧)的。

  Butler有些愤怒地质问:“那她是图你什么?”

  父亲回答:

  “她说她到加拿大生活,很想跟我有一个家…”

  在Butler眼里,这段建立在父亲谎言上的婚姻绝对不可取,必须在一切败露之前,把真相告诉还蒙在鼓里的Girlie,

  让两人都认清现实,结束这段狗血的跨国恋。

  

  然而,Butler没料到,自己依然把一切想得太简单了……

  父亲和Girlie婚期日益临近,Butler又发现了一个怪异的事:

  父亲和Girlie结婚,不在菲律宾注册,却要大费周章跑到中国香港(专题)去登记!

  

  Butler再次硬着头皮陪父亲和Girlie去了香港,一边帮忙筹备婚礼,一边伺机对Girlie挑明真相。

  

  终于,在一次夜晚逛街时,Butler告诉Girlie,自己的父亲并不是亿万富翁,而是一个加拿大的中低收入者,希望Girlie考虑长远的人生规划,不要把希望寄托在一个并没有太多钱的加拿大老男人身上。

  得知真相的Girlie失声哭了出来……

  

  然而到了第二天,Girlie依然不离不弃地和Butler的父亲一起去了婚姻登记处。

  在婚姻登记处排队的时候,Butler终于忍不住质问父亲:

  “为什么要千里迢迢跑到香港来登记结婚,而不是在菲律宾?”

  

  父亲没有正面回答,Butler注意到周遭的氛围越来越诡异,Girlie和父亲两人看上去都无比紧张,仿佛不约而同地保守着不可告人的秘密…

  当父亲和Girlie被叫到了排队号,到办事窗口登记。

  Butler偷偷跟到两人身后偷看,当Girlie打开自己护照的时候,Butler瞄了一眼Girlie的生日,整个人顿时惊到呆立在原地:

  Girlie的实际年龄根本不是父亲对外宣称的23岁,她的实际只有17岁!

  

  

  

  询问之后,Butler终于明白两人跑到香港来结婚的原因了:

  17岁未到法定结婚年龄(18岁),在菲律宾是根本不能结婚的。

  而根据香港的现行法律,只要父母签署同意书,17岁的Girlie是可以嫁给73岁的Butler父亲的。

  Girlie的父亲当场签署了同意书,Girlie和Butler成功注册,这桩充满了谎言和欺骗的婚姻,竟然最终获得了法律的认可…

  

  让Butler不理解的是:

  为什么Girlie的父母允许未成年的女儿嫁给一个70多岁的加拿大老男人,更不理解父亲为什么胆敢挑战法律和伦理底线,跟一个未成年女孩在一起!

  而更让Butler难以接受的是,父亲在明知道Girlie未成年的情况下,跟她发生关系,还想尽办法跟她注册结婚。

  Butler想起父亲每个月给Girlie的生活费和读书的钱,现在都解释得通了:

  Girlie,其实还只是一个高中生(之前以为是大学生)……

  

  这一桩对外人来说无比诡异的婚姻,除了Butler自己,竟然被包括Girlie父母在内的所有人承认和默许。

  回到家,父亲像是什么都没发生一样,依旧如常地跟Girlie的一起生活,安排她上学,供她吃穿用度…

  这个原本想披露父亲被骗婚的纪录片,却最终演变成了揭露父亲骗婚少女的片子……

  Butler终于忍不住了,她当面质问父亲为什么在Girlie的年龄上撒谎。

  父亲却说他是无辜的,一开始认识的时候,Girlie对他说自己年满26了,之后又说自己22,两人就这样互相忽悠着在一起交往,直到要谈婚论嫁时,Butler的父亲才弄清楚Girlie的真实年龄。

  而那时候两人已经同居6个月了……

  

  而最让Butler无语的是,在父亲看来,欧美老男人和菲律宾年轻女孩的“恋爱”,差不多都是以这样相互忽悠的模式发展的,他觉得没什么不妥……

  Butler彻底出离愤怒了,她抓住最后的机会,希望父亲悬崖勒马:

  “你现在应该马上纠正自己的错误,趁手续还没完全生效,把她送回到父母身边,送她回校园,然后从她的生活中彻底消失!”

  然而,此时的父亲却打起了太极,无论如何也不同意离婚:

  “某种意义上你是对的,但我做不到…”

  此时的Butler已经失态,她发完一通脾气之后夺门而出,离开了菲律宾返回加拿大…

  一星期之后,Butler的父亲还是如愿和17岁的Girlie完婚。

  两人计划前往印尼的巴厘岛度蜜月。

  然而,计划好的蜜月旅行,抵达巴厘岛的却只有Butler的父亲。

  原来,菲律宾政府获悉这件事,发出了警告,要求Girlie必须年满18岁才能跟陌生成年男性出国旅行。

  

  Butler的父亲只能一个人来巴厘岛度蜜月,Butler来到巴厘岛,再次劝说父亲放弃Girlie,绅士了多年的父亲终于撕下了最后的脸皮,他彻底恼羞成怒,中断采访,边走便骂Butler:

  “在菲律宾,有大把Girlie年纪的女孩嫁给了我这样年纪的老头!你不去管其他人,偏偏来责难我。我俩的父女关系到此结束,你只关心你的纪录片,只是一味地伤害他人,破坏他人的幸福!”

  至此,父亲和Butler彻底闹掰。

  

  Butler从未想到,从小到大印象里一直诚实谦逊的父亲,在东南亚却是这样一副可怕的面孔:

  把骗婚菲律宾未成年女孩看成理所当然,甚至为菲律宾当局阻止了他的蜜月迁怒于自己的女儿,不惜断绝父女关系。

  最可怕的是,从头到尾,老父亲都不认为自己做错了什么…

  最终,这场老父亲再婚的闹剧,以骗婚成真,父女反目的结局惨淡收场。

  这是Butler万万没想到的,

  而让她更为担忧的是,类似的故事,肯定不仅仅发生在父亲一个人身上…

  

相关专题:南海,菲律宾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 19:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部