下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌前总裁承认曾看不起中国人,现在想法变了

京港台:2020-6-19 21:25| 来源:综合新闻 | 评论( 36 )  | 我来说几句


谷歌前总裁承认曾看不起中国人,现在想法变了

来源:倍可亲(backchina.com)

  谷歌前总裁埃里克 施密特(Eric Schmidt)18 日接受了英国广播公司(BBC)的采访。他坦言,过去他曾看不起中国人,但他认为,如今这种偏见应被彻底抛弃。

  这位谷歌及其母公司 Alphabet 的前总裁、现任美国国防创新咨询委员会主席承认,在硅谷的职业生涯中,他在很长一段时间内对中国人持有很强的偏见。

  他过去认为中国人 非常擅长抄袭,擅长把东西组合起来,他们投入大量人力做这种事。他们不会搞新的东西,但擅长偷窃我们的东西。 他指出,现在西方应该抛弃这种偏见。

  施密特说: 在关键的研究和创新领域,中国人不比西方人差,甚至可能更优秀。 他指出,中国投入更多的资金,用一种 与西方完全不同的,国家主导的科研模式 。

  他列举了人工智能领域的例子,称中国在这一领域落后美国几年,但在未来数年内就可能赶上。而在量子计算领域,中国与西方不相上下,甚至更领先一些。

  

  埃里克 施密特,视频截图

  他还在采访中和 BBC 谈到了华为(专题)的问题。现在在美国军方机构任职的施密特,依然采用了阴谋论的说法,拿不出任何证据,却坚称华为对美国国家安全造成威胁。他甚至将华为比作与美国国家安全局(NSA)等机构类似的 信息情报部门 。

  但施密特也认为,西方应该以技术竞争来回应,而非试图和中国脱钩。他指出,关键在于,华为代表了对美国领导地位的一种挑战:这家在全球运营的中国企业,生产出了比其对手更好的产品。 拥有更多的选择是非常重要的。 施密特说, 我们对华为的回应应该是用同样优秀的产品和生产线来竞争。

  他表示,中美科技行业的脱钩是不合适的,这将使双方变成两种不同的体系,而一旦分离就无法再合流了。 我们受益于一个共同的交流平台我担心,这一平台被分割后,两国将更难相互了解。 施密特这样说道, 而无论是否脱钩,中国都会成为科技强国,因为他们有技术,有资源,有资金。

  对于施密特的说法,华为英国业务负责人张国威予以了回应。他首先驳斥了关于危害美国国家安全的指控,指出此类指控都缺乏证据支持,纯属无稽之谈,华为是一家独立的公司,并不属于任何政府。

  而对于施密特 竞争而非脱钩 的观点,张国威则表示了同意。他说, 我们一致同意的一点,也是华为一直提倡的是,一个全球标准的应用可以确保创新,促进竞争,让所有人受益。

  在最后的总结中,施密特称,考虑到西方的利益,也应让中国继续使用西方的芯片,让中国自己研发制造对西方更加不利。对于来自中国的挑战,他表示, 最佳的策略应该是将其视作一种科技公司间的竞争,这也是一种残酷的竞争。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 20:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部