下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不易罹癌的人通常有7个共同点 你占几个(图)

京港台:2020-6-20 04:26| 来源:每日头条 | 评论( 5 )  | 我来说几句


不易罹癌的人通常有7个共同点 你占几个(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  即使现今医疗水平已有长足的进步,癌症仍然是个让人闻之色变的重大疾病,尤其对于一些晚期癌症更是无能为力。虽然癌症十分令人害怕,但生活中有一些人一生都不被癌症所困扰,那么在这些不易罹癌的人群身上,到底有哪些共同点呢?

  

  不易罹癌的人通常有7个共同点

  1、心态好的人

  情绪和人的健康之间息息相关,在长寿老人中,我们经常可以听到他们保持长寿的秘诀有一条就是“心态好”。长时间的不良情绪会让内分泌失调,影响各个脏器的正常工作,自然容易罹患癌症。

  相反的,情绪开朗乐观者拥有良好的心态,人的精神面貌就非常好,自然抵抗疾病的能力就会强,也就不容易患上癌症了。

  2、饮食健康的人

  一个健康的身体离不开好的饮食习惯,如果经常吃甜食,容易让体内细菌大量繁殖,所以当我们身体有炎症时,经常会听到医生叮嘱少吃甜食。而喜欢吃红肉的人,患上肠癌的机率会加大。平时经常吃烘烤,重口味食物的人也会增加罹癌的风险。

  所以我们平时要养成健康的饮食习惯,一日三餐食物要多样化,多吃新鲜的水果蔬菜,尽量少吃或不吃加工食品,过咸、重油、重辣等不健康的食物。

  3、身材适中的人

  很大一部分癌症患者都和肥胖脱不了关系,而不易罹患癌症的人中大部分都是一直保持适中的身材。

  据研究,至少有大约20种癌症和肥胖有着直接的关系,肥胖对健康的影响不可谓不大,只有将体重控制在正常范围内,才可以降低患上癌症的风险。

  4、作息规律的人

  作息有规律,拒绝熬夜是保证身体健康的一个重要因素。我们的身体组织器官是利用晚上睡眠时间来进行修复的,如果打乱作息时间,熬夜会让生物钟发生紊乱,导致内分泌失调,免疫力下降,这样就会让疾病找上门来。

  也许你在短时间内看不到身体的变化,但是长期这样下去,身体受损伤是不可避免的,尤其是容易导致肝癌的发生。

  5、坚持锻练的人

  生命在于“运动”,经常运动锻练的人,一眼看上去就是健康有活力的模样,这样的人免疫力高,新陈代谢能力好,血液循环好,也就不容易得病,相比之下,不爱运动的人罹患癌症的机率也就会低。

  6、不抽烟 少饮酒的人

  肺癌发病率高,尤其在男性身上发病率更高,这和很多男性吸烟有关,而不抽烟的人患上肺癌的机率会大大减少。当香烟在燃烧(电视剧)时会产生很多种致癌物质,这些致癌物会直接作用于人体的肺部和呼吸道,所以想要预防癌症,首先就需要戒烟,其次要远离二手烟。

  少量的饮酒可以促进血液循环,有着活血化瘀的作用,但是长期大量饮酒就会对肝脏造成损害,诱发肝癌。

  7、没有肿瘤遗传史的人

  许多癌症是具有一定遗传性的,家族里有患乳腺癌或大肠癌的人,其后代遗传的可能性就比较大。如果家族里没有患肿瘤的人,他们患癌的机率就会小。

  当家里有两个或更多的人患有同一种癌症的时候,就要小心预防,患上同类癌症的机率也相对比较高。

  得了癌症不仅自身遭受痛苦,花费金钱不菲,且治愈率极低,所以还是要以预防为主,养成良好的生活和饮食习惯,尽可能降低患癌的风险才是上策。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-6 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部