下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挺方方遭举报 湖北大学教授梁艳萍被开党籍停教学

京港台:2020-6-20 22:40| 来源:法广 | 评论( 27 )  | 我来说几句


挺方方遭举报 湖北大学教授梁艳萍被开党籍停教学

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  

  因曾发文表示支持撰写了《武汉日记》的作家方方被举报,中国湖北大(专题)学文学院教授梁艳萍在周六遭到校方开除中国共产党党籍,并被停止教学工作的决定。对此,湖北大学官网给出的解释是,梁燕萍多次发表“涉日”、“涉港”等错误言论,在社会造成极为不良的影响。

  湖北大学官网当天发布声明指,6月20日,学校召开党委常委(扩大)会议,开展专题学习,通报有关工作。会议通报了对文学院教师梁艳萍的处理情况。通报称,梁艳萍在社群网路平台上多次发布、转发“涉日”、“涉港”等错误言论,严重违反党的政治纪律和政治规矩,违反教师职业道德规范,在社会上造成了极为不良的影响。湖北大学校方指,“经校纪委研究、校党委审议,决定给予梁艳萍开除党籍处分。经学校研究,决定给予梁艳萍记过处分,取消其研究生导师资格,停止教学工作”。

  通告称,会议认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要精神。通告称,“与会同志一致表示,赞成和拥护学校党委的处分决定”。据悉,梁艳萍是第一位因发表支持方方言论,而遭到供职学校介入调查并受到处分的大学教授。方方在疫情期间拟写的《武汉日记》引发国际关注后,遭到了中国大陆极左分子围剿。

  梁艳萍实名认证微博帐号为“漫游者粒子”,她的微信名则是“粒子”。网路截图指,她被检举曾在2019年11月8日发文悼念在香港(专题)反修例示威中坠楼身亡的香港科大学生周梓乐,祝他“一路好走”。同年10月5日,梁艳萍发了一张戴著黑帽黑口罩的自拍照,也被解读为声援反送中示威者。

  还有好事者翻出她曾在2012年12月9日发文质疑南京大屠杀的30万人遇难数字,点名某网友要求提供30万人名单,“你把三十万的名单拿出来啊?你说三十万就一定要承认是三十万,有这样的道理吗?”她因此被指控是“精日分子”。

  公开资料显示,今年4月24日,湖北大学官方微博一度发布“情况说明”称,就梁艳萍发布不当言论一事,高度重视。经查证,该言论是她去年(2019年)在个人微博发布,“当时学校已对其进行批评教育,其本人也删除相关言论及转发文章,并作出检讨”。

  但湖北大学其后删除上述的“情况说明”,并于26日宣布,关于网友反映梁艳萍在其个人社群平台发布“有关不当言论”一事,学校高度重视,已经成立调查组,正在进行深入调查,将视调查情况依纪依规进行严肃处理。据悉,梁艳萍被举报后,已删除所有社群平台的发文,并保持缄默。

  对此,方方本人在稍后通过微博回应指,“今天,湖北大学给中国的大学丢脸了,也给湖北丢脸了。”她称,“极左团队和网络流氓们,你们绑架了湖北官方,绑架了湖北大学,绑架了宣传部门,绑架了出版部门……我要看看,同时也请大家看看:你们会不会绑架所有大学,你们会不会绑架所有部门,你们会不会绑架整个中国,你们会不会绑架以亿而计的中国人。”

相关专题:北大,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-6 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部