下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉邮件泄露:8年前就知电池有起火隐患仍交付

京港台:2020-6-28 13:55| 来源:快科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特斯拉邮件泄露:8年前就知电池有起火隐患仍交付

来源:倍可亲(backchina.com)

  据外媒报道,其援引特斯拉泄露邮件称,特斯拉在2012年量产Model S的时候就知道电池冷却装置有问题,可能因此短路甚至起火。

  同时,特斯拉先后委托了三家公司测试调查冷却配置,三份结果都显示冷却系统杠的末端连接配件有问题。

  为了给电池降温,特斯拉Model S的电池冷却系统是在电池外加装了冷却液管,但是因为末端连接配件使用的铝制材料较软,在使用过程中,很容易磨损造成破裂,泄露冷却液。

  知情人士表示,IMR实验室在2012年7月告诉特斯拉,末端连接配件的铝制材料没有达到应该的硬度,很可能破裂泄漏。不愿透露姓名的测试参与人员表示,明确这个结果,特斯拉在这期间依然照常交付Model S。

  特斯拉又委托了另外两家公司对该系统软件进行检测,结果两家公司均表明,冷却系统的末端连接配件无法稳定连接,泄漏的可能性极大。

  随后在2012年底,特斯拉员工在生产过程中也发现了这一问题,生产线的员工必须使用锤子,来加固冷却系统末端连接配件以保证连接完整。

  此外,外媒称,特斯拉最终改进了电池冷却系统,但具体何时,外部人员仍然无法获知。对于此事,特斯拉方面还没有进行相应的回应。

  

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部