下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震慑“港独”!驻港部队发狙击手实弹射击照(视)

京港台:2020-6-30 02:56| 来源:香港经济日报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


震慑“港独”!驻港部队发狙击手实弹射击照(视)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  《港区国安法》料通过在即,解放军驻港部队昨发布狙击手实弹射击训练短片,引发关注。解放军驻港部队微博昨发布影片,香港(专题)部队某旅近日组织了一场「枪王争霸赛」,形容狙击手是「战场上的静默死神」,是特种作战的尖刀力量,关键时刻能一击毙命。据《解放军报》,驻港部队的狙击手,在香港一个靶场进行15个训练课目的比武,完成近100个目标的实弹射击。

  在近两分钟的片段中,狙击手要在伏地、遮蔽、越障、摇晃等各种情况下,射击目标。按实战为背景设置的越障应用射击、拆除爆炸装置射击、乘舰(机)射击等考核内容,亦考验队员应变能力。一名解放军中尉表示,「这次比武所设置的课目,都是以实战为背景,主要目的是锻鍊队员在实战环境下迅速捕捉目标,以及精准命中目标的能力」。

  时事评论员黄东认为,这段短片是想威慑「港独」分子和表态力撑《港区国安法》。他指,军事向来是中共大外宣一环,军方在这段推行《港区国安法》的关键时间,没有这类短片「先至奇怪」。

  他称,在他的印象中,驻港部队从未发放只讲狙击的短片,所以今次展示的信息更明确,就是要向外界表明,军方有能力在香港这种密集城市环境,执行较少机会造成误伤的「斩首行动」,表明准备好围剿所谓的「港独」、「本土恐怖主义」分子,能够在城市环境中清除定点目标。

  他又预料,随着《港区国安法》表决日近,未来一周可能会有更多军方宣传片,例如特种部队破门入屋拘捕「港独」分子,以强化震慑作用。

  香港智明研究所研究总监许桢则认为,用狙击片段来震慑「港独」或许是目的之一,但亦符合解放军的发展变化。因自中国不再韬光养晦,变成要有作为,国家主席习近平(专题)上台后,又要求军方「不只流汗更要能流血」,即军队要具有实战力。

  加上在这段时期,军队军费相对以前更充裕,大量训练成本高昂的狙击手亦符合世界潮流,「城市作战中,狙击手是常见的防衞手段,因为像香港这种金融中心,政治上承担不到太大的损毁。」反而,他认为驻港部队如果是强调反坦克或大口径火炮训练,才要值得奇怪。

  

  

  

  

  

  

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-9 13:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部