下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

航拍曝四川洪水惨烈灾情:大片农田绿变灰

京港台:2020-6-30 03:04| 来源:hket | 评论( 19 )  | 我来说几句


航拍曝四川洪水惨烈灾情:大片农田绿变灰

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲ 【南方暴雨】航拍曝四川洪水惨烈灾情 大片农田绿变灰(有片)

  长江三峡大坝上游地区暴雨成灾,四川省凉山彝族自治州冕宁县6.26当天遭暴雨突袭,造成至少12死10人失踪,当时发生何事,以致死伤严重?四川省消防就以航拍灾区实况,发现县裡大片农田已被泥泞淹埋,情况相当惨烈。

  根据冕宁县政府通报,这场突如其来的暴雨和洪水,发生在26日(周五)傍晚6时至翌日凌晨1时,维持大约7个小时;过程中,高阳街道灵山景区降雨量达211mm,彝海镇大马乌村降雨量亦有107.5mm,以致山洪暴发。

  淤泥淹没农田 农舍颓圮

  四川消防事后航拍发现,洪灾过去,冕宁县大片原来绿油油的农田,被色的淤泥淹没,不少房屋被冲毁,情况相当惨烈。

  冕宁县曹古乡大马乌村四组村民结古布都子忆述,26日晚23时分左右,突降大雨,导致他们无法入睡,没过多久就听到外面有邻居在喊,他们就开门出来看,才知道发生了洪水,全家人立马就开始往外跑。

  「洪水来的时候,我们都不知道,是邻居喊的我们,跑出来时连鞋子都没来得及穿」,结古布都子回忆说。

  洪水发生后,他们的家已经无法入住,在村长的带领下,村民们集体转移至大马乌村二组的大桥下暂时避雨。由于27日晚又下了很大的暴雨,该组的村民还是没法回到他们的家里,只能临时住到大马乌村二组桥下的临时安置点。

  这次洪灾中,彝海镇、高阳街道等乡镇(街道)共计2100户9880多人受灾,安全转移群众1705户7705人。农作物受灾500公顷、成灾280公顷、绝收70公顷,即合共850公顷,面积与44个香港(专题)维园相若。

  房屋严重倒塌80户280间、一般损坏620户2300间;受损公路10.5公裡,冲毁桥樑5座3701米,受损堤防1.5公裡,受损电力线路3公裡。

  截至28日下午4时,此次特大暴雨灾害已造成12人遇难、10人失踪。其中,彝海镇遭遇短时强降雨引发特大山洪,河沟改道,洪水漫流,导致10人遇难、7人失踪;高阳街道辖区内冕宁高速路出口下方国道248线崩塌导致2辆过往车辆坠河,10名乘载人员中5人获救、2人遇难、3人失踪。

  

  ▲ 四川消防事后航拍发现,洪灾过去,冕宁县大片原来绿油油的农田,被色的淤泥淹没,不少房屋被冲毁,情况相当惨烈。

  

  ▲ 村民被救出。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-9 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部