下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李显龙弟弟加入反对党 还曾指责哥哥违背父亲遗愿

京港台:2020-6-30 12:24| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 1 )  | 我来说几句


李显龙弟弟加入反对党 还曾指责哥哥违背父亲遗愿

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  △图片来源:网络

  今天(30日)是新加坡大选提名日,各党派将确定人选,对93个国会席位展开争夺。新加坡总理李显龙29日在参加竞选活动时表示,弟弟李显扬加入新加坡反对党前进党,这是他作为公民的权利,而本届大选与李家的家庭纠纷无关,关乎的是新加坡的未来。

  李显龙强调,本届大选关乎的是新加坡在一个重大历史节点的未来。“我国正面临独立以来最严重的危机。保健康、保工作和保未来,我认为我们应该将注意力集中在这些重大课题上。”

  新加坡外交部长维文接受媒体访问时,也被问及李显扬若参选是否会使家庭纠纷模糊了本届大选关注的课题。维文表示,国人是能明辨是非的选民,不会因为一个私人家庭纠纷,就分散了对就业等关键课题的关注。

  今天(30日),李显扬会在他父亲李光耀生前领导的丹戎巴葛集选区,代表前进党对现任政府提出挑战。这备受关注,而新加坡民众对此感受复杂。

  2017年,因李光耀故居是否被拆除一事,李光耀次子李显扬、女儿李玮玲指控哥哥李显龙出于政治目的违背父亲拆除房子的遗愿。为此李显龙在国会质询时指出:尽管弟弟李显扬和妹妹李玮玲对他和他所领导的政府发出的指责“完全毫无根据”,但由于这已破坏国家声誉,他决定回应种种指责,并让全体议员自由提问和发言,希望“彻底和公开的辩论及问责能够消除事件带来的疑问,加强公众对体制和政府体系的信任”。这件事导致兄妹三人的矛盾公开,引起世人关注。

相关专题:李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部