下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快讯!国安法通过 黄之锋罗冠聪宣布退出香港众志

京港台:2020-6-30 13:08| 来源:立场新闻 | 评论( 95 )  | 我来说几句


快讯!国安法通过 黄之锋罗冠聪宣布退出香港众志

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:港版国安法正式生效!最新动态

  人大今早九时许通过国安法,预料稍后有正式公布,香港(专题)众志秘书长黄之锋、创党主席罗冠聪、成员周庭和常委敖卓轩,在今早约十一时各自在社交媒体宣布退出香港众志。黄之锋指,自创立众志以来团队一直在政治风眼中,但随着国安法压境,「在香港从事民主反抗,忧心性命安危已不再是无稽之谈」,亦要面对以十年起计的政治牢狱,以至直接送回中国受审,面对严峻的命运,「个人祸福难料,更要拿起承担的勇气」,决定退出香港众志和辞任秘书长。

  罗冠聪则指,在《国安法》下香港将掀起「一股腥风血雨的文革(专题)潮」,香港人将被以言论思想入罪,「在如此世道下,更是难料自身安危」,宣布退出香港众志,「以个人名义继续参与反抗运动」。

  周庭则指,作为众志创立团队一员,退出众志是「沉重且迫不得已」的决定,亦无法参与未来的国际连结工作,「严冬在前,今天就此与伙伴战友别过,各自在不同岗位上努力」。

  敖卓轩则指,已向众志秘书处辞去了常委一职,并递交退会通知,即日起正式离开众志。

  随着国安法通过并将生效,勾结外国势力将会是刑事罪行,黄之锋、罗冠聪近日曾多次访美,游说美国政界通过香港民主与人权法案,敖卓轩正在美国华盛顿就学,亦有参与相关工作,周庭则曾多次接受日本(专题)传媒访问讲解香港的情况。

  

   黄之锋声明全文:

  自创立众志而来,团队伙伴未曾离开政治风眼,在抗争路上即使面对再高的巨浪,大家未曾退却,跟我迎难以上,我实在心存感激。

  然而当国安恶法压境、解放军演示狙击「斩首」,在香港从事民主反抗,忧心性命安危已不再是无稽之谈。以十年起计的政治牢狱、送到白屋严刑铐问、乃至直接送中,谁也没有办法确定明天。

  严峻的命运放在眼前,个人祸福难料,更要拿起承担的勇气。我现在宣布辞任香港众志秘书长,同时退出香港众志,并会以个人身份践行信念。

  香港的意志,不会因国安法或任何一条恶法而冰封。一年的时代革命,造就无数觉醒的人,走在城市里的、每天肩碰肩的,清洁工到西装友,都有可能是抗争中的无名传奇。只要香港人仍在,他们就得永远惧怕我们、防范我们。

  我相信此刻世界上仍有无数双眼,关切着香港,也注目在国安法下我个人的情况,我会继续坚守我家 - 香港,直到他们把我从这片地上灭声、抹杀。

  愿荣光归香港,愿众人平安。

  黄之锋

  二零二零年六月三十日  

  罗冠聪声明全文

  2016年4月,是众志创立的日子,也是我以创会主席的身份,与一众同侪共同承担时代对我们的挑战。四年来历经不少风雨,我们依然团结向前,未忘初心。

  然而,在《国安法》带领下,香港掀起一股腥风血雨的文革潮,香港人将被以言入罪、以思想入罪,轻则三年监禁,重则在白屋被刑求兼送中,人心惶惶。在浪尖的政治人物风险更大,在如此世道下,更是难料自身安危。

  在时代的转折,如何灵活应对、转守为攻,正考验着我们每位的智慧和决心。巨变将至,但我们绝不盲目绝望、轻言放弃,更需随时代而行,寻找自身可以承担、付出的岗位。港人的抗争奋斗不会止息,只会以更坚毅的姿态延续。

  在此,我宣布退出香港众志,并以个人名义继续参与反抗运动。

  「没有甚么能够阻挡,你对自由的向往」

  守护我城,直至最后一刻。愿众人平安。

  罗冠聪

  二零二零年六月三十日

  

   周庭声明全文

  我,周庭,宣布从今天起退出香港众志。

  作为创立团体的其中一员,这是个沉重且迫不得已的决定。未来的国际连结工作,我亦将无法再参与。

  严冬在前,今天就此与伙伴战友别过,各自在不同岗位上努力。

  即使活在绝望当中,我们都要继续坚强的生活着,时刻记着彼此的存在。只要活着就会看见希望。

  周庭

  二零二零年六月三十日

相关专题:香港,国安法

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 00:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部