下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本政要收入曝光 首相安倍在各党首中收入最高

京港台:2020-6-30 13:19| 来源:海外网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


日本政要收入曝光 首相安倍在各党首中收入最高

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  安倍晋三(图源:路透社)

  海外网6月30日电 30日,日本(专题)众议院和参议院公开了2019年国会议员收入报告书,结果显示,平均每名议员年收入约为2427万日元(约合人民币(专题)159万元),低于上年平均水平。

  综合日本时事通讯社等媒体报道,此次公布收入的是在去年(2019年)一年中担任国会议员的653位日本政界人士,平均收入比去年减少了230万日元(约合人民币15万元)。其中,在所有议员中收入最高的是来自日本自民党的参议院议员元荣太一郎,收入达8亿4502万日元(约合人民币5545万元)。同样来自自民党的前外务副大臣逢泽一郎(1亿1170万日元,约合人民币732万元)、参议员中西健治(1亿797万日元,约合人民币708万元)则紧随其后。

  在各主要政党的党首中,日本首相、自民党总裁安倍晋三以3868万日元(约合人民币253.8万元)的收入连续2年居于首位,在所有议员中排在26位。另一方面,日本第一大在野党——立宪民主党党首枝野幸男为2018万日元(约合人民币132万元)。党首中收入最少的则是共产党委员长志位和夫,为1998万日元(约合人民币131万元)。

  从日本各政党来看,自民党以2608万日元(约合人民币171万元)保持首位,其次是立宪民主党2209万日元(约合人民币144万元)。内阁成员中,副首相兼财务大臣麻生太郎以4113万日元(约合人民币269.8万元)收入排名第一,科学技术担当大臣竹本直一以3079万日元(约合人民币202万元)排名第二。

  据了解,这份收入统计报告书每年汇总一次。日本国会为最高权力机关和唯一立法机关,由众议院与参议院构成。国会议员可兼任内阁阁员,内阁总理大臣(首相)也由国会推选。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 16:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部