下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉又火了!大涨8%,市值“碾压”丰田3000亿

京港台:2020-7-3 12:10| 来源:中国基金报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


特斯拉又火了!大涨8%,市值“碾压”丰田3000亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  在交付量超预期的刺激下,特斯拉再次大涨。

  截至周四美股收盘,特斯拉上涨7.95%。本周才过去四个交易日,特斯拉已经涨超25%。

  

  上市十年以来,特斯拉的涨幅已高达49倍,其市值已突破2200亿美金,成为全球第一车企。

  “全球第二车企”丰田和特斯拉的差距也在被不断拉大,目前,特斯拉市值已高出丰田3000亿人民币(专题)。

  交付量超预期,特斯拉大涨7.95%

  市值已高出丰田3000亿

  7月2日,特斯拉公布了二季度的交付量和生产量数据。

  2020年第二季度,特斯拉生产了超过82,000辆电动车,并交付了约90,650辆,超出分析师预期。

  此前,华尔街多位分析师预期特斯拉二季度的交付量在6-7万辆之间,较去年同期的9.5万辆下降超25%。上周,瑞信的分析师提升了对特斯拉二季度交付量的预期,预计特斯拉第二季度的交付量可能将达到9-10万辆。

  产量方面,瑞信分析师预测,特斯拉二季度的产量约为7.6万至8.8万辆,而特斯拉超8万辆的产量超出该分析师的整体预期。

  特斯拉发布交付量数据的当天,Wedbush的分析师Dan Ives便将其目标价上调了25%至1250美元。

  特斯拉开盘后一度涨超9%,截至美股周四收盘,上涨7.95%。本周刚过去4个交易日,特斯拉的涨幅已经超过25%。今年以来,特斯拉已经涨超188%。

  

  本周,特斯拉在纳斯达克上市刚满10年,在这十年间,特斯拉股价从上市首日23.89美金的收盘价涨到了1208美金,涨幅高达50倍。

  

  目前,特斯拉已经稳坐“全球第一车企”的宝座,与丰田的市值差距扩大到450亿美金,约合人民币3179.7亿。截至北京时间7月2日晚11点,特斯拉的市值已经突破2200亿美金,而丰田的市值仅为1750亿美金。

  截至美东时间6月30日下午5点,马斯克的身家已经超越马云(专题)31亿美金,约合人民币219亿元。

  

  部分看涨期权投资者日赚300%

  随着特斯拉股价大涨,当地时间7月2日交割的期权也出现巨幅价格波动。

  据Barchart的期权成交数据,北京时间今天凌晨两点左右,购入特斯拉看涨期权的多位投资者单日收益超300%。

  以2:03的一笔成交为例,该笔成交的标的是7月2日交割的、行权价格为1160美金的特斯拉看涨期权,该笔交易的平均成交价格比该标的昨日收盘价涨了450.79%,该看涨期权的投资者单日收益超400%。

  

  但临近交割日期权往往会出现暴涨暴跌的状况,投资者如果“赌”错了,也可能面临“血本无归”的惨痛局面。据Barchart期权成交数据,与昨天收盘价相比亏损90%左右的投资者也有不少。

  

  

  分析师:中国市场“立大功”

  Wedbush的分析师Dan Ives认为,特斯拉第二季度的强劲表现在很大程度上得益于中国市场,中国市场对该公司Model 3的需求“仍然是特斯拉在黑暗的全球宏观经济中的一道亮光”

  早在6月,该分析师便在给客户的一份报告中表示,“目前,特斯拉股票涨跌的关键仍然是其在中国市场的销量反弹情况。这对于该公司在几年内达到每年交付100万辆电动汽车的总体目标至关重要。”

  特斯拉的充电桩布局也体现了其对中国市场的重视。6月中旬,特斯拉宣布,2020年计划在中国安装4000台超级充电桩,以支持其在中国市场的增长。公开信息显示,在过去的五年里,特斯拉在中国的150多个城市部署了超过2500个超级充电站。

  即使美国号召制造业回流的措施已经推出,特斯拉也并未停止“加码”中国。6月22日,美国宣布将与美国国际发展金融公司(International Development Finance Corporation)合作,将斥资1亿美元敦促制造业重返美国。报道称,这笔资金可以帮助私人企业获得贷款以购买设施,使得这些制造企业能安心回美生产。

  而上海证券报6月22日从特斯拉中国内部获悉,特斯拉中国用户数据和认证服务确定将从美国迁移到中国,目前特斯拉中国已经在招聘数据中心工程师、存储工程师、数据库工程师等一系列信息技术运维岗位人员。

  特斯拉:生产已恢复到了先前水平

  产量及交付量传来利好的同时,特斯拉还称其生产水平已经恢复到了先前水平。特斯拉称,“虽然我们位于弗里蒙特的工厂在本季度大部分时间处于停工状态,但我们已成功地将生产恢复到了先前水平。”

  特斯拉还提到,2020年二季度净收入和现金流将与其他财务业绩一起,在随后的二季度财报中公布。二季度交付量统计稍微偏向保守,因为特斯拉只在车辆已经真正交至客户手中,并且所有相关文件都已经正确完成之后,才将其计入交付数量。最终的发货数字可能会有0.5%或更多的差异。

  特斯拉表示,交付量只是衡量公司财务业绩的一个指标,不应将其作为季度财务业绩的指标,季度财务业绩取决于多种因素,包括销售成本、外汇流动和直接租赁汽车的组合。

  

  近期,特斯拉正在寻求被纳入标普500指数,但未实现“连续四季度”盈利,若二季度实现盈利,其被纳入标普500指数或指日可待。

  特斯拉全力支持开发新电池

  中国供应商或将受益

  外媒近日报道,特斯拉等公司电动汽车中使用的锂离子电池(lithium ion),可能被即将上市的磷酸铁锂电池(lithium-iron)取代。

  腾讯科技称,美国科技大亨埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下特斯拉始终在谈论新电池技术的开发,这是该公司有史以来首次面向投资者举行的“电池日”活动中最重要的组成部分;降低电动汽车成本和刺激电动汽车的大规模采用仍然是特斯拉的关键优先事项。

  特斯拉的电池日活动目前延期至9月15日举行,按照计划,活动上特斯拉还会公布最新研发的“百万英里寿命”电池,最新的电池将采用新一代“单晶”NMC532阴极和更先进的电解质。全新电池的优势点在于生命周期能达到100万英里(160万公里),同时电池成本也能控制到100美元/kwh内。

  Wedbush分析师Dan Ives称,“如果用同样的价格买到续航里程和使用寿命都更长的电池,这将完全改变消费者的行为。磷酸铁锂电池更安全,它们的生命甚至可以焕发第二春甚至第三春,用于储电。”

  分析师Dan Ives近期还提到,中国供应链是特斯拉能降低成本的重要因素。该分析师称,虽然还没有就电池供应商发表公开声明,但宁德时代提供的电池据信是特斯拉能够为中国市场生产比美国更便宜Model 3的一个原因。

  今年年初,英国专业机构Benchmark Minerals创始人西蒙·摩尔斯(Simon Moores)也在推特上透露,出于成本原因,特斯拉将从宁德时代购买方形磷酸铁锂电池,这是特斯拉首度使用非圆柱形的电池。

  

  近期,特斯拉电池还一度因“安全性”而受到质疑。当地时间6月25日,Business Insider报道称,特斯拉泄露的内部邮件显示,其在2012年就知道Model S的电池设计存在缺陷,可能造成冷却液泄露而导致起火。而特斯拉在明知道风险的情况下,依然选择照常交付了Model S,官方已隐瞒这一缺陷8年。

  特斯拉再度降价

  两款车型降8000元

  今年曾多次降价的特斯拉,又对两个车型“下手”了。

  7月2日晚,特斯拉官网数据显示,特斯拉将其Model S在中国的起售价从76.49万元下调至75.69万元,并将Model X在中国的起售价从78.09万元下调至77.29万元。

  此前,特斯拉官方微博曾在5月底宣布,将在北美市场下调全系在售车型售价,在中国大陆市场,作为进口车型的Model S与Model X也将同步下调基础售价,调整金额为下降29000元,同时超充实行按照使用计费的原则。

  对于这一“微小”的降价幅度,有网友调侃道“我差的是那8000吗”,也有网友认为早买的成了韭菜。

  

  

  据悉,今年以来特斯拉已经进行了多次调价,一些购车较早的车主甚至去4S店拉横幅维权。

  

  值得注意的是,下调车辆售价的同时,特斯拉却在对“全自动驾驶套件”进行提价。据外媒最新消息,特斯拉已将其全自动驾驶(FSD)套件的价格提升到了8000美元。

  今年第二季度,马斯克多次在推特上表示特斯拉FSD套件的价格将在季度末时上涨1000美元,现在特斯拉已经兑现了“承诺”。

  马斯克却还表示,未来全自动驾驶套件的价格仍将继续上涨,他称,“随着软件越来越接近实现全自动驾驶能力,以及越来越接近获得监管机构的批准,FSD的价格还会继续上涨。在未来,FSD的价值有可能超过10万美元。”

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部