下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

数位美驻外大使被曝在疫情初期大量抛售股票

京港台:2020-7-3 19:51| 来源:财联社 | 评论( 24 )  | 我来说几句


数位美驻外大使被曝在疫情初期大量抛售股票

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在继多名美国参议员之前被查出疫情初期提前清仓后,又有四位美国驻外大使被曝在特朗普(专题)年初试图淡化疫情影响的同时,大量抛售股票。这简直就如同有未卜先知的能力一般!

  CNBC从财务信息披露文件了解到,**通过抛售股票,美国驻乌拉圭、法国、摩洛哥和意大利的大使们可能获利数千万美元。其中,大部分抛售都发生在1月份和2月份。而他们的交易时间恰好都是特朗普政府和美国国会发布新冠疫情声明的时间。

  在这些被大使们抛售的股票中,有数家是致力于研发新冠病毒治疗产品的公司,比如说生物制药公司。

  今年早些时候,也就是新冠病毒刚开始席卷全球时,特朗普曾公开弱化这场突如其来的疫情的严重性。1月下旬,在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上,他曾信誓旦旦地说,新冠疫情绝不会成为美国的问题,“政府能够控制住它,一切都会好起来”。

  据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,意大利和法国的新冠肺炎死亡人数已接近或超过30000,而摩洛哥和乌拉圭的死亡人数增至逾200。截至发稿,全球新冠肺炎确诊病例数已超过1080万人,死亡人数逾52万。

  

  上述披露文件显示,就在特朗普忙于应对病毒蔓延之际,包括刘易斯·埃森博格(Lewis Eisenberg)、杰米·麦考特(Jamie McCourt)、大卫·菲舍尔(David Fischer)以及肯尼斯·乔治(Kenneth George)在内的数位美国驻外大使,从股票抛售交易中获得了巨额收益。

  据悉,其中几个大使是美国共和党的捐赠者,他们曾经为特朗普2016年的总统竞选活动以及就职委员会捐过款。

  具体而言:

  1.菲舍尔(美国驻摩洛哥大使)曾在1月份至2月份期间出售了价值介于38万美元到200多万美元的股票。1月份,他买入和卖出了苹果、亚马逊和谷歌母公司Alphabet的股票。3月份,他出售了价值介于1.5万美元-5万美元的优步(Uber)股票。菲舍尔曾为特朗普的就职委员会捐款27.5万美元。

  2.乔治(美国驻乌拉圭大使)曾在1月份至2月份期间疯狂买入和卖出大量股票。举个例子,他曾斥资5000美元-7.5万美元买入了红山生物制药有限公司(RedHill Biopharma)的股票。3月份,这家公司宣布获得美国食品和药物管理局批准,可进行新冠疫情临床研究。今年3月,乔治还买卖了美国生物技术公司Inovio Pharmaceuticals的股票,该公司最近开始对一种可能的新冠病毒疫苗进行临床试验。

  3.麦考特(美国驻法国大使)曾在1月17日出售了一只股票,单就这笔交易就获利了100万-500万美元。同一日,她还通过其他股票出售获利1000万美元。据悉,2016年,麦考特曾为“特朗普胜利”委员会捐款近45万美元。

  4.埃森博格(美国驻意大利大使)在美国国务院向考虑去意大利的美国民众发出警告一周前,通过股票交易获利20万-50万美元。2015年,他曾为共和党全国委员会捐款3.5万美元。

  民主党借机“炮轰”

  对于大使们的股票买卖行为,美国民主党人进行了猛烈的炮轰。

  支持民主党的超级政治行动委员会——“美国桥”组织(Democratic super PAC American Bridge)发言人马克斯·斯蒂尔(Max Steele)在一份声明中表示,“在特朗普政府淡化新冠疫情威胁的同时,抛售大量股票的任何官员都没有资格拥有公众信任,应对他们的行为进行彻查,以防止进一步滥用职权。”

  不过,美国国务院发言人表示,在2月下旬举行的驻外使节会议上,大使们听取了关于新冠病毒影响的简报,这可能影响了他们的股票操作。

  “但这些大使并没有收到来自任何一位美国政府官员的其他新冠疫情简报,股票买卖只是为了调整投资组合而做出的买卖决策之一,通常是基于金融顾问的指导。”他辩称。

  未卜先知?

  据报道,特朗普政府的另外一位高官——前白宫幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney),也曾在特朗普试图淡化新冠疫情影响时抛售大量股票。

  这不禁令人想起,此前,包括理查德•伯尔(Richard Burr)和凯利•吕弗勒(Kelly Loeffler)在内的至少四名美国参议员,都在疫情爆发之初,股市尚未大跌之时,纷纷抛售了大量股票。

  今年2月13日(道指创下新高的后一天),美国参议院情报委员会主席伯尔一反常理地进行了33笔交易,卖出了价值63万至170万美元的股票。而仅仅一周之后,美股便因疫情爆发开始了深度调整。此后,他也因涉嫌利用内幕消息成功在疫情爆发前“逃顶”而接受联邦调查局(FBI)的调查。

  种种证据不禁令人怀疑,这些美国政府高官们是有未卜先知的能力,还是说美国其实早就知道该病毒会大规模扩散。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-12 20:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部