下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国安恶法逼出港人创意 《愿荣光》变数字歌

京港台:2020-7-4 11:33| 来源:DJY | 评论( 23 )  | 我来说几句


国安恶法逼出港人创意 《愿荣光》变数字歌

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  被中共挟持的港府7月2日将“光复香港(专题) 时代革命”口号定性为有“港独、分裂中国或颠覆含义”。而歌词内含这一口号的“反送中”歌曲《愿荣光归香港》(《愿荣光》),日前变成了《5201314》的数字歌。

  

  2019年9月11日,香港市民在沙田新城市广场齐唱《愿荣光归香港》

  中共炮制的“港区国安法”在一片斥责声中出炉,6月30日晚生效,但数以万计的香港市民依然无惧白色恐怖,于7月1日上街游行。他们喊着“光复香港 时代革命”、“废除港版国安法”等口号,响彻天宇。

  虽然港警卖力地在全天抓了约370人,其中10人被以涉嫌违反国安法名义拘捕。但港人的不屈抗争,激励着全世界的人站出来,携手终结中共。

  7月2日,港府发言人发表声明,指“7月1日有参与违法和暴力活动的人”展示或藏有写“光复香港 时代革命”字句的物品,并称“光复香港,时代革命”口号“在今时今日,是有港独、或将中国分离出去、改变特区的法律地位、或颠覆国家政权的含意”。

  该声明引来一片讨伐和嘲讽,港大法律系副教授戴耀廷指:“看着林郑做着的蠢事,真的有点哭笑不得。”

  “港区国安法”固然让“一国两制”正式死亡,而其制造的白色恐怖,也逼出港人抗争的创意。

  有网民将“光复香港,时代革命”化作三角形、正方形和长方形,状似这八个字的字型,并嘲讽:“三角形和长方形涉嫌分裂国家!已被拘留!”

  另有人将“光复香港,时代革命”的粤语拼音每个字的首个英文字母,化成“KFHK,SDKM”;

  还有人嘲讽,会将“光复香港,时代革命”的口号改喊成“光顾香港,时代广场”。

  被网民称为“国歌”的反送中歌曲《愿荣光归香港》,因歌词末段有“黎明来到,要光复这香港,同行儿女为正义,时代革命”,也相当于被打为禁歌。

  

  7月3日,创作《愿荣光》歌曲团队的脸书,转贴一张将《愿荣光》一曲化成数字的图文,即《愿荣光》被名为《5201314》的歌曲代替。

  有网民翻唱后发现,整首歌曲的歌词数字,一字一句与原曲“啱音”(协音)。网民纷纷留言:“香港人创意爆发!”“此歌已变情歌:一首超冧的情歌,我爱你一生一世!”“希望听到数字歌大合唱!”“唱数字都好想喊!”

  当网民问“港共会不会禁止香港市民使用数目字”时,歌手郑敬基为港人打气:“这是香港人数码金曲榜的冠军歌曲,#5201314,今晚10点开live大合唱!”

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-6 15:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部