下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大中止与香港引渡条约 港保安局:反对和失望

京港台:2020-7-4 12:51| 来源:环球网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


加拿大中止与香港引渡条约 港保安局:反对和失望

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  据香港(专题)“东网”报道,加拿大(专题)政府宣布暂停与香港之间实行的引渡协议,7月4日,香港保安局局长李家超在一个电台节目中表示反对和失望,李家超批评加拿大政府是政治凌驾法治,认为对方要向国际社会解释。

  

  李家超出席电台节目(图片来源:香港电台)

  报道称,李家超表示,现在香港和加拿大平均每年移交1至2名逃犯,针对的都是严重罪行,如果加拿大是担心有特工被捕可以理解,但香港国安法条例是针对一般罪行,希望加拿大不要忘记国际责任。

  

  另据香港电台网站报道,出席同一节目的香港律政司司长郑若骅,也对加拿大做法感到失望和极度遗憾。郑若骅称,加拿大如果是想利用此方法,影响中国的国家安全,就是尝试干预中国内政。加拿大的做法,好大机会违反国际法,对法治也带来打击。

  中国驻加拿大大使馆网站7月4日消息:7月3日,加拿大领导人和外长分别公开就中国全国人大常委会通过香港国安法妄加评论,并宣布加方不允许对香港出口敏感军品、中止加港引渡条约等措施。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,不容外部势力干预。香港国安法旨在维护中国国家主权、安全、发展利益,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远,针对的只是极少数严重危害国家安全的行为和活动,得到广大香港居民广泛拥护和国际社会绝大多数成员的理解与支持。加等个别西方国家出台任何错误举措都绝不会影响香港国安法的实施,其借涉港问题对华施压完全是逆潮流而动,无异于蚍蜉撼树、螳臂当车,绝不会得逞。

  中方敦促加方切实恪守国际法和国际关系基本准则,立即纠正错误做法,停止以任何方式干涉中国内政,以免进一步损害中加关系。

 

相关专题:加拿大,香港,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部