下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:特朗普的这场美国"独立日"庆典,太可怕了!

京港台:2020-7-4 19:49| 来源:环球时报 | 评论( 61 )  | 我来说几句


陆媒:特朗普的这场美国"独立日"庆典,太可怕了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  几乎所有人都没有戴口罩,也没有保持安全距离……

  今天上午,美国总统特朗普(专题)在美国南达科他州著名的“总统山”(拉什莫尔山国家纪念公园),召开了备受关注的美国2020年“国庆节”(独立日)庆典。

  然而,如果你看到这场庆典的现场,你会感到深深地恐惧。因为不仅特朗普及其家人还有一众美国高官都没有戴口罩,而且现场几乎座无虚席的特朗普的支持者也几乎没有人戴口罩,更没有任何人保持社交距离,全都紧挨着坐在一起……

  

  

  像下图红圈圈出的那位女观众,前台的那个特勤人员,或贵宾台上那个官员,则是极少数戴了口罩的人员……

  

  

  

  甚至于根据美国ABC新闻网和CNN的报道,美国南达科他州的州长还特别强调不会在这场庆典上强制人们保持社交距离,而庆典的组织者更是专门把观众席的座位紧贴着拜摆放在了一起,意味着保持社交距离已经根本不可能。

  

  

  可与此同时,根据这些美国主流媒体的报道,美国在过去3天里每天新增的病例,都超过了5万人这个可怕的数字。

  

  美国约翰·霍普金斯大学的数据还显示,美国的新冠肺炎确诊人数正在快速逼近300万人,死亡人数也将很快超过13万人。

  

  

  因此,除了美国主流媒体,就连英国《卫报》等外国媒体,都在担心特朗普召开的这场人群大规模聚集的庆典,会成为新冠病毒的一个“超级传播”场所。

  

  更讽刺的是,就在这场庆典开始之前,特朗普的家人还因为新冠肺炎而出现了状况。根据《纽约(专题)时报》等多家美国媒体报道,特朗普的大儿子小特朗普的女友,也被查出新冠病毒阳性。

  结果,虽然小特朗普目前还是阴性,两人只能取消参加此次庆典,调头回家去了…..

  

  而就在特朗普的这场在美国“总统山”下召开的庆典开始前数小时,“总统山”上还一度出现了一副印有特朗普头像的大标语,上面写着“12.8万人,凶手!”

  

  最后值得一提的是,特朗普在这次庆典的讲话中,并没有关注美国愈演愈烈的新冠肺炎疫情,而是将他讲话的最主要部分,都用来抨击美国的“反种族主义者”,将他们说成是“暴徒”,将他们“清算”美国200多年种族主义黑历史的行为,说成是“抹杀历史”,并强调他将保护包括“总统山”在内的美国历史雕像,猛烈打击要摧毁这些美国历史的“暴徒”。

  台下他那些几乎都没戴口罩的特朗普支持者,则情绪激动地高喊着“USA!USA!USA!”。他们的语气里充满了明显的暴戾情绪……

  

  

  场外,不少当地印第安人则在抗议者这场庆典,要求特朗普归还被白人殖民者抢走的包括这个“总统山”在内的土地……

  

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-14 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部