下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中央军委特批解放军试疫苗 半数现发烧疲倦与头痛

京港台:2020-7-5 23:41| 来源:法广 | 评论( 77 )  | 我来说几句


中央军委特批解放军试疫苗 半数现发烧疲倦与头痛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  新冠肺炎疫情下,疫苗的研发备受外界关注。康希诺生物上月底宣布,公司有份研发的疫苗“Ad5-nCoV”,已获中央军委批准于解放军使用。然而美媒近日引述国际医学期刊《柳叶刀》指出,在接种此款疫苗的人中,有近半数出现发烧、疲倦或头痛等副作用。“Ad5-nCoV”由康希诺生物与中国军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合研发。

  据东网今天报道称,新冠肺炎:军方使用新疫苗,《柳叶刀》称近半数现副作用。

  “Ad5-nCoV”由康希诺生物与中国军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合研发,上月29日,康希诺生物公告指,疫苗已在内地展开I期及II期临床试验;中共中央军委后勤保障部卫生局则于同月25日已颁发军队特需药品批件,有效期为一年。

  据该报道说,然而消息指出,将近一半的疫苗接种者出现不同副作用,其中46%发烧、44%疲劳、39%头痛,整体上有9%接种者因而出现活动受碍的现象,而相关专家亦对该疫苗的研究结果反应冷淡。

 

相关专题:解放军,军事动态,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 18:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部