下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅!伊朗并不是天然气爆炸,美军F35炸毁核基地

京港台:2020-7-6 07:38| 来源:鹰眼防务 | 评论( 50 )  | 我来说几句


重磅!伊朗并不是天然气爆炸,美军F35炸毁核基地

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间6月26日凌晨,位于伊朗首都德黑兰东南部的帕尔钦地区发生猛烈爆炸,爆炸不仅让整个德黑兰都有震感,现场还升起了橘红色的蘑菇云,当时网络上纷纷传言,是位于帕尔钦的伊朗核基地发生了事故,但伊朗国防部很快表示,是位于帕尔钦地区的天然气存储设施爆炸,没有人员伤亡。

  

  如此大规模的爆炸,还出现了橘红色蘑菇云,会没有人员伤亡?伊朗官方的说辞当时就引发了外界质疑,随后,美国方面发布的卫星照片显示,发生爆炸的地点正是受到严密保护的帕尔钦军事基地。

  帕尔钦军事基地是伊朗最主要的导弹和高威力爆炸物研究中心,位于德黑兰东南30公里,该基地也是伊朗最神秘的军事与国防工业基地之一,在伊朗军事地图上被标注为140号分部,由负责导弹武器开发的伊朗革命卫队负责并保护,除了周围的绵密警戒岗哨外,还有严密防空系统保护。

  伊朗高层领导人频繁视察帕尔钦基地,美国方面也认为,伊朗方面一直在帕尔钦基地秘密研究自己的核武器,尤其是原子弹引爆装置,该基地地下还有复杂的隧道网,能够生产各类爆炸物和固体火箭燃料等,国际原子能机构一直要求核查该基地,但遭到了伊朗方面的拒绝。

  

  当地时间7月5日,以色列媒体披露,6月26日凌晨发生在帕尔钦基地的爆炸,实际上是以色列空军的空袭,当时,多架F-35隐身战斗机,在预警机和加油机的支持下,穿透伊朗防空网,向帕尔钦基地的关键设施投下了多枚钻地弹,这座基地内的核心研发生产设施连同大批成品、半成品被一同摧毁。

  以色列媒体没有透露F-35I机队的飞行路线,以色列距离伊朗十分遥远,直线飞行的话,需要穿过叙利亚和伊拉克的领空,理论上,要轰炸伊朗本土,F-35I必须经过空中加油或在伊朗的邻国(诸如沙特)经停加油。

  

  很明显,以色列这次空袭行动没有被相关国家防空网保护,伊朗的俄制S-300PMU2和自研“征服者313”防空系统同样没有任何反应,以色列战斗机的轰炸如此精准,究竟是获得了帕尔钦基地的内部结构图还是通过侦察卫星等技术手段发现,目前还不得而知。

  

  以色列宣称其F-35I战斗机早在2018年就曾秘密侵入伊朗领空,在德黑兰和设拉子等大城市上空飞行,但空袭伊朗国内基地,这还是首次。美国方面一直限制以色列针对伊朗的军事行动,避免事态升级,但今年2月,以色列高层宣布,会加大对伊朗的空袭力度(空袭伊朗在叙利亚和伊拉克的基地,以及真主党等代理人武装),迫使德黑兰因为无法承受损失而从叙利亚等地撤军,如今看,以色列方面正在放开手脚打击伊朗。

相关专题:伊朗,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-13 11:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部